Inter sufrió para meterse en Champions League

La cuarta plaza y el descenso estuvieron en juego en el Giuseppe Meazza en la última jornada de la Serie A. El Inter sufrió para meterse en Champions League tras vencer 2-1 al Empoli que descendió a la Serie B.

El Inter necesitaba ganar sí o sí y lo consiguió con mucho sufrimiento.

Tuvo que llegar el minuto 51 para que Keita Baldé con un potente disparo de larga distancia abriera el marcador en favor del cuadro ‘nerazzurri’ que los hacía recuperar el cuarto sitio de la clasificación.

Te interesa: El Atalanta clasificó a la Champions League por primera vez en su historia.

Al minuto 76 el Empoli silenció el estadio.

El marfileño Hamed Junior Traoré apareció sin marca en el área del Inter de Milán y empató el encuentro.

Con el empate parcial el Empoli se salvaba del descenso y el Inter perdía la cuarta plaza, ahora en manos del Milán.

Puedes leer: El Milán se quedó sin Champions League a pesar de vencer al SPAL.

Cinco minutos después llegó el ansiado tanto del Inter.

Radja Nainggolan se encontró con el balón tras haber pegado en el poste y marcó el 2-1 definitivo que mandó al Empoli al descenso y que provocó que el conjunto ‘nerazzurri’ sellara su boleto a la Liga de Campeones.

Te recomendamos: Juventus cayó ante la Sampdoria en la despedida de Allegri.

El Inter sufrió para meterse en Champions League.

En los minutos finales el Empoli estrelló un balón en el travesaño que pudo significar la salvación para ellos.

Termina la campaña en Italia con mucho por definirse tanto en la parte alta como en el descenso. Los últimos 2 boletos para la próxima edición de la Champions League está en juego y uno de ellos se jugará en el Giuseppe Meazza en el juego Inter vs Empoli.

Los ‘neroazzurri’ necesitan ganar para asegurar la cuarta plaza en la tabla general y el Empoli lo mismo para salvarse del descenso.

En su duelo más reciente el Inter ganó a domicilio 1-0 en casa del Empoli en diciembre pasado.

El Inter de Milán viene de caer goleado 4-1 ante el Napoli y de empatar o caer en casa ante el Empoli podría despedirse de la Liga de Campeones.

El Empoli llega en un gran momento con 3 victorias al hilo y necesita sumar para impedir el descenso a la Serie B.

Tienen 38 puntos, 1 más que el Genoa que ocupa el último puesto del descenso.