¡Debut soñado! Después de su presentación en julio pasado, al fin Héctor Herrera logró hacer su debut y se estrenó como goleador con el Atlético de Madrid en Champions League. Le bastó pocos minutos para salvar a los ‘Colchoneros’ de una derrota dolorosa frente a la Juve.

El ‘Atleti’ empató a 2 goles en el Wanda Metropolitano.

El canterano de Pachuca ingresó al minuto 76, por Thomas que salió por lesión.

El partido arrancó sin goles en el primer tiempo, pero todo cambió en la parte complementaria tras caer los 4 goles del encuentro. La Juventus inició ganando al minuto 48, con gol de Juan Cuadrado y 16 minutos después, Blaise Matuidi amplió la ventaja para dejar la pizarra momentáneamente en un 2 por 0.

Cuando nadie lo esperaba y se creyó que el cuadro de Turín se llevaría los 3 puntos en juego, aparecieron 2 futbolistas del cuadro rojiblanco que no son delanteros para salvar el barco. Primero Stefan Savic anotó al 70′ y posteriormente, lo hizo Héctor Herrera al 90′ para hacer explotar el estadio con el grito del gol. Con este tanto el partido terminó con empate a 2.

Los ‘Colchoneros’ sumaron su primer punto en Champions.

Tras finalizar el partido, Héctor Herrera dio sus primeras impresiones sobre su debut goleador con el Atlético de Madrid en Champions League.

«Muy contento por debutar y después por ayudar a mi equipo. Fue un rival complicado, la Juve no está mal. Muy feliz como lo puedes ver. Uno siempre quiere jugar y ser protagonista pero uno tiene que ser paciente y trabajar. Yo sabía desde un inicio que no iba a ser nada fácil venir a este club«, reconoció.

Edson Álvarez fue otro mexicano que también anotó en Champions.

Con este resultado, los comandados por Diego Simeone se colocan en la segunda casilla del ‘Grupo D’ con una unidad, mismo punto que tiene la ‘Vecchia Signora’ en el tercer lugar. Cabe mencionar que el resto de los equipos de este sector viven una situación diferente, tras conocer que el Lokomotiv de Rusia es líder con 3 unidades y Leverkusen es último sin ningún punto.

Las dos escuadras protagonistas de este cotejo regresarán a la actividad en este certamen el próximo martes 1º de octubre. Primero la Juventus se verá las caras con las ‘Aspirinas’ en Turín a las 14:00 horas (tiempo del centro de México), mientras que los ‘Colchoneros’ visitarán al cuadro ruso, a la misma hora.

⚡️La clave del éxito: paciencia