La Leagues Cup es el torneo donde equipos de la Liga MX y de la MLS se enfrentan con la intención de encontrar al mejor del norte del país, pero hay partido donde nada de ese importa y en este caso lo realmente interesante se vivió en el segundo tiempo cuando Giovani Dos Santos debutó con las Águilas del América.

Tuvieron que pasar 4 meses para que el jugador volviera a las canchas.

A principios de marzo, ‘Gio’ fue cortado del LA Galaxy, último equipo del cual formó parte. Durante varias semanas se especuló de su llegada a la Liga MX, ya que aunque es mexicano nunca había jugado en la Primera División.

Hace casi 20 días, se hizo oficial que el América sería el equipo que tendría los servicios de Dos Santos y desde ese momento, todo mundo solo esperaba con ansías el día donde su refuerzo estrella podría debutar con el equipo.

Te recomendamos: ¿En qué beneficia la Leagues Cupa a la MLS y a la Liga MX?

Ese momento llegó ante el Houston Dynamo en la Leagues Cup.

Muchos pensaban que lo haría en Liga MX en el Estadio Azteca para hacer de la situación algo mucho más emocionante, pero parece que el ‘Piojo’ Herrera no podía esperar un segundo más para debutar a su refuerzo estrella.

Apenas entro ‘Gio’ al terreno y llegó el esperado gol que abrió el marcador, Nicolás Benedetti le pegó con la pierna derecha para vencer al portero.

Dos Santos también tuvo lo suyo.

Justo después del tanto de su compañero, el estrenado americanista tuvo su oportunidad de poner el marcador 2-0 con un tiro de primera instancia, pero le faltó un poco de altura para que el portero rival no pudiera frenarlo.

A solo 4 minutos de terminar el partido, el marcador se empató con un golazo de Damarcus Beasley. El jugador estadounidense jugó en Puebla de 2011 al 2014, así que le es familia jugar contra equipo de la Liga MX.

El partido se fue a la tanda de penales. Houston falló el primero y el América llevaba un paso perfecto, Ibarguen tenía que meter el quinto para ganar, pero le pegó muy abajo y la mando arriba de la portería.

Se fueron a muerte súbita y Giovani Dos Santos logró anotar el gol de la victoria para llevar a las Águilas a la siguiente fase del torneo. Giovani Dos Santos debutó y anotó con el América, ¿qué más nos espera?