El primer tiempo comenzó con las emociones a tope, el primero en tocar la puerta fue el equipo visitante, que al minuto 3 tuvo un mano a mano frente a Jurado, pero el juvenil demostró porque es uno de los jugadores revelación del torneo, al tener una oportuna intervención achicando de gran manera el remate del delantero.

Santos fue el primero en tomar control de la pelota, esto no le garantizó absolutamente nada, ya que al 9′ ante la sorpresa de todos, el conjunto de Veracruz anotó el primero de la noche. El gol fue cortesía de Bryan Carrasco, quien recibió la pelota frente a la portería para definir frente al único defensa que resguardaba la meta de los visitantes.

El partido se tornó mucho más disputado, Veracruz comenzó a adelantar lineas y a manejar un poco más la pelota. Incluso haciendo lucir a Santos un tanto desesperado por momentos.

A pesar del inicio no presupuestado, el equipo de La Laguna no bajó los brazos, y al 25′ la ley del ex se hizo presente en el Luis ‘Pirata’ Fuente, con gol de Julio César Furch, que aprovechó un rebote de la defensa para definir solo frente a la portería.

Después del segundo gol no hubo acciones de peligro tan claras como al principio, a pesar de esto el conjunto visitante recuperó el dominio de las acciones, pero no por completo ya que Veracruz logró tomar la pelota y superar en más de una ocasión la media cancha con pelota controlada.

Lo mejor estaba por venir.

Un segundo tiempo que nos hizo vibrar en todo momento, ya que aún faltaban 2 goles por llegar y muchas emociones, contra todo pronostico el conjunto de Veracruz fue el que más propuso en la segunda mitad.

Incluso al 52′ los locales estuvieron muy cerca del gol, tras la magnifica jugada de Jefferson Murillo, quien se sacó a 2 defensas para rematar al poste y poner a temblar a los Guerreros.

Unos minutos después el conjunto del puerto terminaría una jugada más, lamentablemente para ellos el remate de cabeza salió por un costado de la meta de Orozco.

Cuando todo pintaba bien para el equipo de Veracruz, llegó Déinner Quiñones quien de manera magistral habilitó a Javier Correa quien sólo la firmó y puso en ventaja a Santos.

Esto no bajó el animo de los locales, que tardaron sólo 6 minutos en empatar con un gran remate del ‘Puma’ Chávez, quien aprovechó un rechazo de la defensa y de primera intención la colocó al poste derecho de Orozco que poco pudo hacer.

Cerca del final el conjunto de Tiburones intentó llevarse los primeros 3 puntos del torneo pero Orozco también demostraría sus cualidades bajo los tres palos, al sacar en 2 ocasiones el remate de Veracruz que no pudo anotar en lo que sería la última del partido.

Con este marcador el equipo de Veracruz logró eludir el descenso al menos por ahora y llega a 4 unidades en este campeonato. Mientras que Santos dejó ir 2 puntos que le hubieran servido de mucho en la lucha por los primeros 8 puestos de la tabla, sin embargo no todo es malo ya que llegó a 15 unidades y sigue en la pelea.

La Previa: Se abre el telón de la jornada 10 del Clausura 2019, en punto de las 19:00 horas, en el Estadio Luis ‘Pirata’ Fuente para albergar el Veracruz vs Santos. Un partido que puede definir el descenso en caso de que los jarochos sufran una derrota.

El conjunto de Veracruz está perdiendo lo poco que le quedaba por luchar durante esta campaña, parece ser que la batalla tan complicada por no descender podría llegar a su fin mucho antes de lo esperado.

Poco ha sido lo bueno del conjunto ‘jarocho’ y entre la montaña de problemas que representa este equipo se levanta la joven figura, Sebastián Jurado, que ha demostrado con creces que tiene la calidad necesaria para mostrar su capacidad en un equipo de mayor exigencia.

Te recomendamos: El Clásico Regio en números.

Los ‘escualos’ se enfrentan al exequipo de Robert Siboldi, a este compromiso llegan ubicados en la penúltima posición con 3 puntos producto de 3 empates y una diferencia de -11 goles.

El equipo de Santos tiene que enderezar el camino lo antes posible, luego de la abultada derrota 3-0 a manos de León. A pesar de este descalabro, el conjunto de Santos aún aspira a terminar en los primeros 8 lugares en la Liga MX, ubicados en en séptimo lugar con 14 puntos.

Por otra parte, a media semana el equipo de La Laguna consiguió un victoria muy importante en el Red Bull Arena, donde los ‘Guerreros’ vencieron 0-2 al New York Red Bulls en la ida de los cuartos de final de la Concachampions, facilitando así un poco su pase a la siguiente ronda.

Te puede gustar: ¿Qué representa la multa del descenso en la Liga MX?

Este partido puede ser definitivo en cuanto al tema del descenso se refiere, ya que Veracruz está a 3 puntos de estar matemáticamente sentenciado al Ascenso MX (o el pago de la multa), siendo así el equipo que más rápido habría definido su pérdida de categoría.