Se jugó un partido más, correspondiente a la jornada 7 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX y Chivas registró otro amargo empate ante Pachuca en el Estadio Akron, donde Alexis Vega cumplió su primera centena de partidos en el máximo circuito.

El resultado fue 0-0.

El ‘Rebaño’ llegaba después de caer 1-0 contra Toluca y con el regreso de Vega tras ser perdonado por la fiesta a la que asistió junto a Uriel Antuna; los ‘Tuzos’ lo hicieron tras superar por 4-3 a Mazatlán.

Comenzó el encuentro y de inmediato se notó que sería tremendamente parejo por la postura de ambos: tomar el balón y organizar los ataques pacientemente hasta poder buscar sorprender con algún movimiento que desequilibrara a la defensa rival.

El problema era que ninguno generaba opciones claras de gol: sólo se registro un tiro a puerta por parte de los locales en la primera mitad; mientras que los visitantes se animaban un poco más a disparar, pero sin puntería.

Los clubes se fueron al descanso con el 0-0.

La parte complementaria fue prácticamente igual a la primera: los dirigidos por Paulo Pezzolano insistían un poco más que sus oponentes, pero ni uno solo de sus tiros llevó dirección correcta como para inquietar a José Antonio Rodríguez.

Por otro lado, los futbolistas de Víctor Manuel Vucetich seguían en lo suyo, pero, nuevamente, sólo uno de sus disparos tuvo puntería adecuada; aunque no lo suficiente para perforar las redes defendidas por Óscar Ustari.

Debido al pobre volumen de juego por parte de ambos conjuntos, Chivas firmó el empate ante Pachuca para llegar a 8 puntos y colocarse momentáneamente en la décima posición; sus adversarios alcanzaron 11 unidades y se ubicaron en el cuarto lugar.

El ‘Rebaño’ visitará a Tigres y los ‘Tuzos’ recibirán al Atlético de San Luis en la fecha 8.