Empate entre Ajax y Juventus

Se jugó el partido correspondiente a la ida de los Cuartos de Final de la Champions League, donde se decretó el empate entre Ajax y Juventus 1-1 en un duelo en el que los holandeses buscaban lograr una hazaña como la que hicieron contra el Real Madrid y Cristiano Ronaldo regresó con gol.

Lamentablemente, la fiesta no fue redonda, puesto que previo al inicio del juego, la policía tuvo que arrestar a 120 aficionados de la Vecchia Signora por portar armas blancas.

Llegó el momento del inicio del juego y el Ajax buscaba ganarle por segunda vez en su historia a la Juventus en Champions League, recordando que la única vez que lo ha hecho fue en la Final de la temporada 1972-1973 por 1-0.

Los holandeses salieron a jugar su futbol, con toques de pelota sin prisa y con la intención de buscar el arco rival cuando hubiera posibilidad, en la primera media hora tuvieron 3 oportunidades, todas ellas a cargo de Hakim Ziyech.

Por su parte, Juventus tuvo 2 intentos y su maquinaria comenzó a mostrarse a partir del minuto 30, aunque la defensa rival se mostró sólida  y no permitió mucha libertad al momento de buscar la anotación.

En la última jugada del primer tiempo, la saga del Ajax perdió la concentración y dejó libre a Cristiano Ronaldo, para que su compañero Joao Cancelo le pusiera un servicio fantástico y el portugués abrió el marcador 0-1 de cabeza.

Con este tanto, CR7 llegó a 8 ante el club holandés y sigue siendo el máximo anotador contra dicho equipo en Champions League.

El Ajax tuvo el saque de la parte complementaria y pusieron el balón en la banda, donde Joao Cancelo lo recuperó y lo volvió a perder, lo que provocó que David Neres aprovechara la oportunidad de empatar el marcador 1-1 con un golazo.

A partir de ese momento, los locales fueron totalmente dominadores del encuentro con la misma idea juego de la primera mitad y atacaron constantemente la portería de la Vecchia Signora, aunque no tuvieron la suerte necesaria para llevarse el triunfo, así que se fueron igualados 1-1.

Así que la serie está totalmente abierta y se definirá el próximo martes 16 de abril en Italia. La mala noticia para el Ajax es que no podrá contar con su defensa central Nicolás Tagliafico, debido a que fue amonestado en el primer tiempo y será suspendido por acumulación de tarjetas.

La ronda de los Cuartos de Final de ida de la Champions League continua con el Ajax vs Juventus en el Amsterdam Arena. Los holandeses buscarán sorprender a la ‘Vecchia Signora’ como lo hicieron contra el Real Madrid.

Hay que recordar que los dirigidos por Erik ten Hag avanzaron tras vencer a los merengues por 5-3 en el marcador global, mientras que los pupilos de Massimiliano Allegri lo hicieron al remontarle al Atlético de Madrid para un global de 3-2.

Este partido será el regreso de Cristiano Ronaldo, que estuvo fuera de actividad durante 2 semanas, debido a la lesión muscular que sufrió en la fecha FIFA más reciente con la Selección de Portugal.

Cabe señalar que la última vez que se enfrentaron ambos equipos en este torneo fue en la temporada 2004-2005, en la que el equipo de Turín salió victorioso en sus 2 duelos de fase de grupos.