Dortmund aplastó al Hannover

En casa, Borussia Dortmund aplastó al Hannover sin piedad alguna por marcador de 5-1, resultado que lo mantiene como líder de la clasificación general. Los héroes de las abejas en este partido fueron Hakimi, Reus, Gotze, Guerreiro y Witsel.

El primer gol del Dortmund cayó al minuto 24 a manos de Achraf Hakimi, quien anotó luego de realizar un disparo de larga distancia, momento donde el arquero del Hannover no logró hacer nada.

Con este gol, el marroquí sumó su segundo en la Bundesliga en la actual temporada, pues su primer gol lo hizo en la fecha 5 ante el Núremberg.

Luego al minuto 32, Marco Reus hizo el segundo para el cuadro amarillo, luego de firmar su gol de forma majestuosa y hacer valida la asistencia de su compañero Achraf Hakimi.

Gracias a este tanto, igualó la marca de ‘Paco Alcácer’, sumando su diana 12 en liga.

Al minuto 62, Mario Gotze hizo su tanto luego de hacer un disparo dentro del área, momento en el que sus compañeros y rivales solo se quedaron observando como se incrustaba el esférico a la portería.

Gotze no anotaba desde la jornada 7 de la presente temporada, cuando le anotó al Augsburgo.

También puedes leer: Menotti asumió como Director de Selecciones en Argentina

Posteriormente, al minuto 17, Raphael Guerreiro hizo el cuarto para el Borussia Dortmund y ampliar la ventaja. El portugués sumó su primer gol en la campaña.

Cuando todo indicaba que el Hannover se despediría de este juego sin ningún gol, apareció Marvin Bakalorz para hacer el tanto de la honra. Y finalmente, Dortmund finiquitó el triunfo con el tanto de Axel Witsel al 90, para dejar el marcador final en un 5-1.

Con esta victoria, los comandados por Lucien Favre se mantienen como líderes con 48 puntos, mientras que el Hannover se mantienen como penúltimos con 11 unidades.

En el Signal Iduna Park se llevará a cabo el juego del Borussia Dortmund vs Hannover 96, encuentro correspondiente a la jornada 19 de la Bundesliga.

Ambos clubes tienen ‘bombarderos’ interesantes, como es el caso de ‘Paco’ Alcácer de las ‘Abejas’, quien suma 12 dianas en liga, por delante de Marco Reus, con un gol de diferencia.

Mientras que el Hannover cuenta con tres goleadores como Ihlas Bebou, Bobby Wood y Hendrik Weydandt, quienes han convertido 3 goles en liga, siendo los máximos referentes en el ataque.

En cuanto a los últimos 5 partidos en los cuales se han visto las caras, Dortmund lleva una ligera ventaja con 3 victorias y 2 derrotas ante el Hannover.

La última vez que Hannover venció de visita a las ‘Abejas’ fue el 25 de octubre de 2014 por la mínima.

Desde que inició la temporada, el cuadro amarillo no ha visto la derrota como local, convirtiéndose en un factor positivo.

En la clasificación general, los comandados por Lucien Favre lideran la liga con 45 puntos, mientras que los dirigidos por André Breitenreiter se colocan como penúltimos con 11 unidades.