Las ‘Águilas’ hicieron su aparición en la cancha del Estadio Azteca para disputar la jornada 6 de la Liga MX. Los dirigidos por Miguel Herrera se enfrentaron a los ‘Rojinegros’ del Atlas para buscar la victoria 100 en liga del ‘Piojo’. Al final de los 90 minutos, doblete de Viñas le dio la victoria al América sobre Atlas.

100 victorias de Miguel Herrera con América.

En la semana existió mucha información respecto al América, ya que Federico Viñas y Sebastián Cáceres regresaron del torneo Preolímpico de Conmebol. También ‘Nico’ Benedetti, pero con la sorpresa de que se perderá el resto del torneo y posiblemente su última oportunidad con el conjunto ‘Azulcrema’.

Te interesa: Monterrey sigue sin ganar; 5 partidos de Juárez sin derrota

Atlas obtuvo su segunda derrota de manera consecutiva.

Las lesiones han atacado al conjunto de Coapa y es que en el último año y medio, 15 jugadores han tenido que parar por alguna dolencia que los dejó fuera más de 30 días. Los ‘Nicos’ y Renato Ibarra son los principales afectados por esta situación. También el chileno Castillo regresó al hospital para otra cirugía. Fue una semana ajetreada para las ‘Águilas’ en lo anímico.

También Atlas tuvo lo suyo con las declaraciones de su entrenador sobre el periodismo en México. Rafael Puente estuvo en el ‘Ojo del Huracán’ por eso y seguirá hasta que otra noticia la rebase. Ambos conjuntos tenían muchas dudas que disipar en este partido.

Salieron al terreno de juego para el protocolo de la Liga MX. América tenía la convicción de una victoria, pero en su último duelo cayeron 3-0. El árbitro indicó el pitido inicial con la posesión de Atlas en primera instancia.

Te recomendamos: Chivas y Cruz Azul han intercambiado varios jugadores en años recientes

Segundo lugar de la tabla general.

La primera ocasión clara del partido fue de los ‘Rojinegros’ y acabó en gol, pero el árbitro lo anuló debido a la intervención del VAR. Era la oportunidad perfecta para los de Guadalajara y al minuto 30′ cayó el gol del América. Primer partido en el Clausura 2020 y Federico Viñas se hizo presente.

El uruguayo continúa con la racha goleadora y eso era lo que buscaba Miguel Herrera al apostar por él para el ataque junto a Henry Martín. Tiene la titularidad asegurada, pero el estar sano será fundamental para el mes que tendrá el club.

No existieron mayores acercamientos y se indicó el descanso de 15 minutos. Para la segunda parte, el guión cambió con Atlas más precavido en la zaga defensiva, pero América quiso ir por más y estuvo cerca en varios momentos. Definitivamente su juego no es vistoso y carece de profundidad aunque la solidaridad de sus jugadores los hace que lleguen a portería.

Te gustaría leer: Pumas remontó al Toluca y recuperó el liderato del torneo

Doblete de Viñas le dio la victoria al América sobre Atlas.

Al 80′ Federico Viñas hizo el segundo del partido tras una gran asistencia de Córdova. Doblete del uruguayo que salió de cambio al minuto de realizar su gol. El mexicano tuvo una extraordinaria segunda parte. No dejó que los laterales de Atlas se acomodaran en el terreno de juego.

Miguel Herrera llegó a las 100 victorias en liga con América para colocarse unos escalones arriba entre los más históricos del club. Las ‘Águilas’ se colocaron en la segunda posición a espera de lo que haga Querétaro.