Segundo debut con victoria 2-1 para el América en 2019. El partido comenzó con dinámica en cambas porterías, ambos equipos presentaron un plantel con algunos juveniles, pero esto no mermó el tramite del partido. El Necaxa fue el primero en animarse, con la posesión de la pelota iba tomando la ventaja.

La primera del Necaxa llegó al minuto 13′ y a manera de recompensa, la pelota se metió a la portería americanista, con un gran remate de cabeza en el área chica por parte de ‘El Grande’ Herrera, quien se estrenó como goleador de los hidrorayos.

El América fue sorprendido y esto no le gustó nada a los dirigidos por Miguel Herrera, quienes trabajaron en la presión en zona alta y poco a poco fueron tomado la pelota, con algunos tiros que no encontraron portería.

El segundo tiempo perdió intensidad, al menos en los primeros 25 minutos, con poca claridad para ambas escuadras, que no fueron capaces de terminar una jugada. Esto hasta el minuto 78′ cuando Martín Barragán en una plancha en terreno propio provocó que lo mandarán antes a las regaderas.

Ese fue el principio del fin para Necaxa, ya que al 82′ Cecilio Domínguez cobró un penal a ras de pasto por el costado derecho para poner el empate 1-1, después de esto el partido se tiñó de amarillo por completo.

Justo unos cuantos minutos del empate llegó Henry Martin y a 85′ remató dentro del área poniendo así el 2-1 definitivo. Este partido marco el debut del medio ofensivo Jesús Quintero, quien juega con la sub-20 de América.

Otro dato interesante es que los anotadores en la jornada 2 contra Atlas en el compromiso de Copa MX repitieron anotación dejando el partido al igual que en esa ocasión, 2-1. Con esto América se ubicó segundo en el grupo 4, sólo por detrás del Necaxa que cuenta con 3 goles a favor.

Necaxa vs América, 19.00 horas en el Estadio Victoria, fecha 2 de la Copa MX, ambos equipos se encuentran ubicados en el grupo 4 junto con el Atlético San Luis, este duelo es muy importante para el equipo de Aguascalientes si aspira a mantener el liderato de grupo.

El Necaxa viene de vencer 2-0 al conjunto de San Luis, en lo que fue la primera fecha del torneo copero, siendo este su segundo partido consecutivo. Recordemos que en copa sólo hay tres equipos por grupo, por lo que uno descansa.

Te puede gustar: Se cae a pedazos el fichaje de Nico al América.

Para el América es una obligación ganar en todas las canchas que se presente, sobre todo por la obtención del titulo de liga y la ilusión del bicampeonato, levantar la copa sería una cereza en el pastel, dandole una alegría más a su gente. Ya que de acuerdo al ‘Piojo’ Herrera, el fracaso la temporada pasada en la Copa no se iba a volver a repetir.