Se jugó un partido más correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2019 y Cruz Azul empató con Toluca 1-1 para conseguir su segundo empate de la temporada, mientras que sus adversarios consiguieron su primer punto hasta el momento.

Fue la última vez que Óscar ‘Conejo’ Pérez pisó una cancha como futbolista profesional.

Después de 25 años de carrera, la directiva de la ‘Máquina’ organizó un homenaje para despedir a su emblemático exportero dignamente, que tuvo la oportunidad de salir al terreno de juego como parte del plantel titular, tomar la pelota en la primera jugada y así despedirse oficialmente de las canchas.

Una vez que terminó el homenaje, donde Pérez no pudo contener las lágrimas, comenzó el partido y los ‘Diablos’ fueron insistentes desde el primer instante, aunque no tuvieron la puntería suficiente para anotar el primer gol y ponerse en ventaja, permitiendo que sus rivales equilibraran el trámite del juego.

Los ‘Celestes’ comenzaron a circular el balón y acercarse con frecuencia al área rival, pero no contaron con las ideas necesarias para provocar un daño real, así que los equipos se fueron al medio tiempo con el empate 0-0.

La posesión se inclinó del lado de Cruz Azul con un 66%.

Ya en la parte complementaria, el funcionamiento de los dirigidos por Ricardo La Volpe dejó mucho que desear, puesto que se vieron superados por sus adversarios y fue apenas al minuto 47 cuando Alfredo Talavera salió para rechazar un centro, pero la pelota le cayó a Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez fuera del área, que aprovechó para pegarle y abrir el marcador 1-0.

Aún con el gol, los locales continuaban con el dominio, sin embargo, les costaba mucho trabajo generar oportunidades, aunque se quedaron demasiado cerca de aumentar la diferencia al minuto 72, cuando Roberto Alvarado tomó el esférico en el área, lo impactó metiéndole mucho efecto y su intento se estampó en el poste.

Los visitantes tuvieron muchas dificultades para recuperar el balón, pero cuando lo lograban buscaban la manera de marcar el tanto del empate, mismo que llegó en tiempo de compensación, cuando Adrián Mora tiró un centro rasante que se extendió hasta segundo poste, donde apareció Alan Medina para poner cifras definitivas 1-1.

De esta manera, Cruz Azul llegó a 2 puntos, luego del empate contra Necaxa en la fecha inaugural, mientras que Toluca sumó su primera unidad, recordando que perdió su primer duelo 0-2 ante el Querétaro.

Previa:

La actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2019 continuará con el Cruz Azul vs Toluca en el Estadio Azteca a las 21:00hrs., donde se le rendirá un homenaje a Óscar ‘Conejo’ Pérez, que se retirará oficialmente después de este encuentro.

El portero de 46 años de edad entrenó en la semana con la ‘Máquina’.

Pérez saldrá al terreno de juego como parte del primer equipo para recibir el balón y despedirse oficialmente de las canchas después de 28 años de carrera, periodo en el que ganó 10 títulos, 5 de ellos con el conjunto de La Noria, donde surgió como futbolista profesional en 1991.

Ver esta publicación en Instagram

?➡Conoce la previa de nuestro partido correspondiente a la jornada 2 del Apertura 2019. #ConstruyendoLa9loria #CAFC #CruzAzul #CruzAzulFC #LigaBBVAMX

Una publicación compartida por Cruz Azul FC (@cruzazulfc) el

Los dirigidos por Pedro Caixinha llegan después de empatar sin anotaciones contra el Necaxa en la jornada inaugural, mientras que los ‘Diablos Rojos’ cayeron 0-2 ante los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro, así que ambos buscarán su primera victoria.

Podrás seguir el minuto a minuto en Nación Deportes y la transmisión será en el Canal 5 y en TUDN.