Una vez más la misma cantaleta de siempre, Cruz Azul empató con Morelia en un partido donde el conjunto visitante salió propositivo, ofensivo, con un buen manejo de partido, buenas combinaciones, entre otras cosas positivas.

De hecho el equipo de Cruz Azul se vio sorprendido por la visita, sobre todo en los primeros minutos del partido, ya que las llegadas eran cada vez más incisivas por parte de los ‘purépechas’.

Al minuto 23 el gol por fin llegó para el equipo que mejor había jugado los primeros minutos, a decir verdad los centrales de la ‘Máquina’ tuvieron algo que ver en esto. Edison Flores impactó la pelota solo frente al portero y adelantó al Morelia.

Un escenario que parece no sentarle tan bien a los dirigidos por Javier Torrente, durante los minutos venideros el conjunto de Michoacán mantuvo la superioridad, en incluso llegó a tener una que otra llegada de peligro.

El segundo tiempo fue borrón y cuenta nueva, ya que el dominio del Morelia poco a poco se fue difuminando, unos minutos fueron suficientes para que Cruz Azul logrará el empate.

¿El motivo? Un error garrafal del ‘Chispa’ Velarde, que literalmente se distrajo en la marca y al intentar alcanzar al atacante cometió una pena máxima.

El responsable de cambiar el tiro por un gol fue nada más y nada menos que el atacante Milton Caraglio, quien anotó por quinto partido consecutivo en la cancha del Estadio Azteca.

Luego del empate el conjunto de Morelia se vio en el escenario que tanto le incomoda, observando como poco a poco es superado por su rival y siendo incapaz de responder ante el ímpetu del contrincante.

El mensaje del ‘Forcado’ Caixinha fue claro, ya que mandó al terreno de juego a Martín Cauteruccio y al ‘Cabecita’ Rodríguez, quienes tenían la encomienda de darle la vuelta al marcador.

Sin embargo los cambios no le funcionaron del todo al Cruz Azul que se tuvo que conformar con este empate que lo deja a la espera de resultados para saber cual será su lugar en la Fiesta Grande del futbol mexicano.

Morelia se tendrá que replantear muchas cosas de cara a la siguiente temporada y sobre todo trabajar a marchas forzadas con el manejo del partido.

Por fin llegó la última fecha del Clausura 2019, en punto de las 17:00 horas la cancha del Estadio Azteca será testigo del Cruz Azul vs Morelia, un partido que tiene mucho más en juego de lo que aparenta.

El equipo de Cruz Azul llega a este compromiso con el boleto a la Liguilla ya en la bolsa, sin embargo tiene la oportunidad de ascender hasta el tercer puesto el día de hoy y mantenerlo en caso de que Monterrey pierda.

Te puede gustar: Mourinho elogió a Messi y lo llamó el «el dios del futbol».

El equipo de Pedro Caixinha llega a la fase definitoria del torneo con una clara tendencia ascendente que le puede venir muy bien de cara a la Liguilla, ya que poco a poco el Cruz Azul logró dejar atrás los malos resultados y comenzar a escalar posiciones.

El conjunto de Morelia es otra historia completamente diferente a la de los locales, los ‘purépechas’ llegan a este compromiso sin posibilidades de acceder a la Liguilla, por lo que hoy literalmente van de paseo al coloso de Santa Úrsula.