Esta tarde comenzó la actividad futbolera dominical correspondiente a la jornada 14 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Cruz Azul derrotó al Mazatlán en el Estadio Azteca.

El resultado fue 2-0.

El equipo dirigido de manera interina por Raúl ‘Potro’ Gutiérrez se presentó después de caer por 3-2 a manos del Monterrey; la escuadra comandada por Gabriel Caballero lo hizo luego de superar por 1-0 al Atlas.

Con respecto a la tabla de posiciones, la ‘Máquina’ escaló momentáneamente a la décimo cuarta casilla con 15 puntos; los ‘Cañoneros’ descendieron al décimo primer lugar con 15 unidades.

Ambos se están jugando su clasificación al repechaje.

La victoria por cuatro anotaciones le habría sido muy útil a los locales porque los habría  impulsado hasta el décimo segundo lugar si es que Tijuana y Atlético de San Luis caían de la misma forma ante Pachuca y Atlas en sus respectivos encuentros de más tarde.

En contraste, los visitantes aspiraban a la octava plaza: necesitaban imponerse para tomarla, aprovechando la derrota del Necaxa por 1-2 ante América el pasado sábado 10 de septiembre y

Cabe agregar que los dos se han visto las caras en cinco ocasiones a lo largo de la historia.

A final de cuentas, Cruz Azul derrotó 2-0 al Mazatlán con anotaciones de Gonzalo Carneiro al minuto 21 y Ángel Romero por la vía del penal en tiempo de compensación de la primera mitad; Raúl Sandoval salió expulsado al 36′.