El pasado 15 de agosto, los ‘Rojinegros’ cumplieron 103 años de existencia y Cruz Azul derrotó al Atlas con doblete de Milton Caraglio, que hizo válida la ley del ex para arruinarle la fiesta a sus rivales en partido correspondiente a la jornada 5 del torneo Apertura 2019.

La ‘Máquina’ venció 0-3 a los ‘Zorros’.

De hecho, fue una noche redonda para Caraglio, que llegó a 40 encuentros vistiendo la camiseta ‘Celeste’, 6 más de los que tuvo en el conjunto tapatío, además de que alcanzó los 22 goles con la escuadra capitalina, por 16 que consiguió en su etapa como atlista.

El primer gol fue obra de Orbelín Pineda al minuto 25, que definió perfectamente ante la salida del portero Camilo Vargas después de una soberbia asistencia filtrada de Caraglio cuando el duelo parecía estar muy apretado.

Fue el cuarto tanto de Pineda ante Atlas.

Justo antes de irse al medio tiempo, los visitantes se vieron favorecidos con un tiro libre, mismo que fue cobrado por Adrián Aldrete y Caraglio se levantó en el área para aumentar la diferencia 0-2.

Recién iniciada la parte complementaria, Hugo Martín Nervo se barrió fuertemente contra Édgar Méndez dentro del área y el árbitro señaló el penal, mismo que fue convertido por Caraglio para obtener su doblete y poner el 0-3.

El argentino no marcaba doblete desde la fecha 15 del torneo Clausura 2019.

Más adelante, los locales lograron descontar en una jugada de táctica fija, en la que Jorge Segura se levantó en el área para poner cifras definitivas 1-3 al minuto 70, aunque ya no les alcanzó para buscar el empate o el triunfo milagroso.

Así fue como Cruz Azul derrotó al Atlas para hilar su segunda victoria consecutiva y alcanzar los 8 puntos, que lo impulsaron hasta la sexta posición de la tabla general a falta del resto de los duelos de la fecha 5, mientras que los ‘Rojinegros’ podrían caer hasta el décimo lugar con 9 unidades.