Esta noche comenzó la actividad futbolera correspondiente a la jornada 10 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX y Chivas goleó al Necaxa en el Estadio Victoria.

El resultado fue 0-4.

El equipo dirigido por Jaime Lozano se presentó después de empatar 2-2 frente al Puebla; la escuadra comandada por Ricardo Cadena lo hizo luego de igualar 1-1 ante Atlas en el Clásico Tapatío.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Rayos’ permanecen momentáneamente en la séptima casilla con 13 puntos; el ‘Rebaño’ escaló al décimo tercer lugar con nueve unidades.

Podía ser el último encuentro del entrenador de los visitantes al frente de su club.

Era uno de los dos que todavía no han ganado en el presente certamen, junto a Mauro Gerk del Querétaro: si seguía así, podía ocasionar que la directiva encabezada por Ricardo Peláez tome la decisión de despedirlo.

En contraste, los locales sufrieron un duro golpe tras estar peleando por los primeros lugares: hoy se podía catapultar hasta el cuarto si es que obtenía el triunfo y los ‘Gallos Blancos’ Cruz Azul y Pumas evitaban la derrota en sus respectivos encuentros de esta fecha.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 32 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, Chivas goleó 0-4 al Necaxa con doblete de Ángel Zaldívar en los minutos 30 y 68 por la vía del penal, así como anotaciones de Roberto Alvarado al 33′ y Fernando Beltrán al 53′.