El Estadio Alfonso Lastras recibió al ‘Rebaño Sagrado’ que venía de ser eliminado en la Copa MX ante Dorados de Sinaloa. Los dirigidos por Luis Fernando Tena necesitaban una victoria para despejar la dudas que empezaron a surgir en la afición, ya que Chivas empató con San Luis en la jornada 4. Partido trepidante.

Atlético San Luis en casa tenía la consigna de hacer un buen partido y seguir con el paso de dos empates y una victoria en lo que va del Clausura 2020. ‘Memo’ Vázquez está conformando un plantel muy solidario que tiene llegada de gol aunque la suerte no le favoreció en muchos momentos durante el partido contra Chivas de este viernes. También cabe destacar la mala actuación del árbitro.

Te recomendamos: El América renovado que buscaría revancha en el Clausura 2020

‘Tunita’ estuvo presente en el partido.

Ambos equipos salieron al terreno de juego para realizar el protocolo de la Liga MX, se guardó un minuto de silenció previo al arranque para después iniciar con las acciones de la jornada 4 del torneo. Chivas presentó varias modificaciones en su once titular con Antuna, ‘Chicote’ Calderón y la sorpresa fue Oribe Peralta debido a la ausencia de JJ Macías.

El partido inició con intensidad por parte de los locales debido a que buscaron adelantarse en el marcador aunque no tuvieron suerte de cara al arco. Chivas quiso nivelar el encuentro con trazos largos buscando el despliegue de Antuna y en la primera ocasión que lo encontró, le hicieron penal.

Fernando Guerrero revisó al jugada en el VAR y decidió marcar la pena máxima a favor del ‘Rebaño’. ‘Chofis’ López fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos y lo hizo de buena manera para dejar sin posibilidades a Carlos Felipe Rodríguez que adivinó la zona sin suerte. Chivas lo ganaba 1-0 al minuto 15.

Te gustaría leer: Miguel Herrera, a un paso de hacer historia en la Liga MX

San Luis tuvo para darle la vuelta al partido en varias ocasiones.

La segunda anotación del conjunto ‘Rojiblanco’ también fue por una pena máxima mal marcada del árbitro. Una barrida hacia Oribe Peralta terminó con el atacante en el suelo, pero el defensor se llevó primero el balón sin generar complicaciones. El VAR decidió revisar la jugada que a la postre confirmó el árbitro central. Mucha polémica en esta acción.

Oribe Peralta se encargó de definir y cortar una racha de 16 meses sin anotar gol en la Liga MX. Su primera anotación Chivas desde que llegó al club. Mucha molestia de la afición de San Luis con el silbante antes de que terminara el primer tiempo. Los ‘Colchoneros’ tuvieron acercamientos sin encontrar portería.

Te interesa: ‘Tuzos’ de Pachuca, la pesadilla de Tigres en finales

Chivas empató con San Luis en la jornada 4.

Para la segunda mitad, las cosas fueron muy similares, ya que de nueva cuenta se indicó un penal, pero ahora a favor de San Luis que ‘Nico’ Ibañez no desaprovechó. Faltaban 30 minutos en el encuentro y el cuadro ‘Colchonero’ fue con todo al frente con los volantes que eran Gallegos y Mayada.

San Luis siguió insistiendo  al ataque queriendo empatar el partido, pero la suerte no le favoreció en los 90 minutos, por eso en el 92′ un disparo de Berterame terminó en el fondo de la red. Premio al esfuerzo para un equipo que nunca dejó de luchar en todo el encuentro.