El conjunto de Chivas debutó con victoria en el Apertura 2023 luego de vencer de visitante al conjunto de León por 2-1, es un triunfo importante al inicio de este torneo en el factor anímico del conjunto ‘Rojiblanco’ aún con las bajas y también con el plantel con el que cuenta. Son tres puntos que en el futuro podrían tener un mayor valor.

Chivas regresó a la actividad con Veljko Paunovic en el banquillo luego de lo ocurrido en la final contra Tigres, pero con una temporada regular como pocas en los últimos 20 años. Sin duda la filosofía del estratega ha ido permeando en el equipo y en la institución también de la mano de Fernando Hierro. A pesar de las dudas con el plantel, la calidad de los refuerzos y las ausencias, saben que pueden sacar los resultados.

Te interesa: ¡OFICIAL! Julián Quiñones vestirá de ‘Azulcrema’
Chivas debutó con victoria en una noche redonda.

Sufrieron en los 90 minutos, pero se pusieron al frente en el marcador con un gol del ‘Pollo’ Briseño que aprovechó una mala marcación de León y mandó el balón al fondo de la red. A los pocos minutos, el conjunto de la ‘Fiera’ empató el encuentro al 25′ para un partido cerrado; José ‘Plátano’ Alvarado fue el encargado de vencer al ‘Wacho’ Jiménez.

En el segundo tiempo, hubo llegadas de ambas partes, pero fue Chivas que aprovechó de nueva cuenta con el debutante de 17 años de edad Yael Padilla, quien en el minuto 81 venció con un fuerte disparo entre las piernas de Rodolfo Cota. De la misma manera Paunovic volvió a derrotar a Larcamón con la estrategia en la que el conjunto de la ‘Fiera’ no pudo solucionar ni empatar el encuentro.

El entrenador de Chivas, Veljko Paunovic, presumió a Yael Padilla, el juvenil que debutó ante León y anotó el gol que le entregó el triunfo a los rojiblancos en la primera jornada.

“Muy feliz por la gente nueva que ha tenido su oportunidad, los chavales que aprovecharon su momento para ayudar al equipo. Han demostrado que están preparados. Hablando con el cuerpo técnico, nunca tuve ninguna duda que nos podía ayudar y los echamos para adelante. Nos han demostrado en el torneo pasado, con sus respectivos equipos, en básicas, en la pretemporada Padilla lleva más de tres meses preparándose y aprovechó su momento, y boom”, comentó.