Checo Pérez sexto Gran Premio de Austria 2021

Terminó la carrera en el Red Bull Ring. ‘Checo’ Pérez tuvo un día agridulce y quedó sexto a pesar de cruzar la línea de meta como el quinto mejor piloto en el Gran Premio de Austria de la Temporada 2021. ¿Qué sucedió?

Max Verstappen ganó una vez más en la Fórmula 1.

El mexicano sufrió un par de penalizaciones (de 5 segundos) por parte de la FIA (Federación Internacional de Automovilismo) tras obstruir en dos ocasiones a Charles Leclerc en pleno adelantamiento y provocar que el monegasco saliera de la pista. Por esta situación, Carlos Sainz tomó el quinto puesto.

Además, ‘Checo’ volvió a verse perjudicado en los pits, perdió importantes milésimas de segundos.

Incluso Lando Norris también recibió esa misma sanción de la FIA por impedir que el jalisciense lo rebasara en plena curva durante la vuelta 4 y originara que el piloto de Red Bull Racing se saliera del ‘asfalto’.

Una publicación compartida de FORMULA 1® (@f1)

El ‘top 10’ del GP de Austria quedó de la siguiente manera:

1.- Max Verstappen – Red Bull.
2.- Lando Norris – McLaren.
3.- Valtteri Bottas – Mercedes.
4.- Lewis Hamilton – Mercedes.
5.- Carlos Sainz – Ferrari.

También podrías leer: ‘Checo’ Pérez saldrá en la tercera posición en el Gran Premio de Austria

6.- Sergio Pérez – Red Bull.
7.- Daniel Ricciardo – McLaren.
8.- Charles Leclerc – Ferrari.
9.- Pierre Gasly – Alpha Tauri.
10.- Fernando Alonso – Alpine.

A pesar de que ‘Checo’ Pérez quedó sexto en el Gran Premio de Austria de la Temporada 2021, el equipo de Red Bull no parece estar molesto por el resultado.

Tras culminar la novena fecha de la F1 de la Temporada 2021, la clasificación de pilotos quedó de la siguiente manera: