Checo Pérez fue elegido piloto del día en el GP de Gran Bretaña

La carrera no fue sencilla. Sergio ‘Checo’ Pérez fue elegido piloto del día en el GP de Gran Bretaña de la Temporada 2022.

El esfuerzo ha sido premiado.

Escalar de la posición 17 al segundo lugar nunca fue fácil, y más en un circuito que exige demasiada concentración e inteligencia en el manejo de los neumáticos.

Además, tuvo que sobreponerse a la presión de Lewis Hamilton y Charles Leclerc, pilotos que quisieron ‘arrebatarle’ el segundo puesto.

Una publicación compartida de FORMULA 1® (@f1)

A través de redes sociales, la Fórmula 1 reveló que Sergio ‘Checo’ Pérez fue elegido piloto del día en el GP de Gran Bretaña.

Red Bull Racing aplaudió el anunció.

Debido a un percance con Leclerc en las primeras vueltas de la carrera, ocasionó que Sergio fuera a pits tras sufrir un daño en el alerón delantero de su monoplaza, y perdiera el cuarto lugar.

Cuando volvió a la pista, ya estaba en el décimo séptimo puesto.

Te recomendamos: Incidente en el GP de Gran Bretaña

Sin embargo, con el paso de los minutos cambió la situación, recupero posiciones (hasta volver al cuarto lugar) y en la vuelta 39 apareció el Safety Car.

El carro de Esteban Ocon se apagó en la recta principal del Circuito de Silverstone.

Así que el jalisciense, aprovechó el momento para cambiar neumáticos.

Después, en la vuelta 43, se relanzó la carrera y el mexicano -con llantas nuevas- atacó con todo a Hamilton y Leclerc, hasta cumplir con el objetivo: adelantar a ambos y subir al podio del GP de Gran Bretaña.

¿Te gustó la actuación del compañero de Max Verstappen?