Brasil aplastó a Perú

La ‘Canarinha’ terminó la fase de grupos de la Copa América consiguiendo un resultado muy abultado que cambió los abucheos de los 2 primeros partidos por aplausos de la afición. Brasil aplastó a Perú 5-0 con goles de Casemiro, Roberto Firmino, Everton, Dani Alves y Willian.

Perú lució desdibujado y se entregó desde el primer minuto.

Al minuto 12, Casemiro tuvo fortuna en un cobro de tiro de esquina y con un remate de cabeza abrió el marcador.

Te interesa: César Luis Menotti explotó contra la Selección Argentina.

Posteriormente, Pedro Gallese se equivocó en una jugada y le regaló a Roberto Firmino el segundo tanto.

Al minuto 15 el delantero del Liverpool aprovechó el regalo y convirtió con su característico disparo de ‘no look Firmino’ en el cual remata a portería sin ver el balón.

Brasil comenzó a liberarse y generó constante peligro en la cabaña peruana y pasada la media hora de juego llegó el 3-0 que parecía definitivo.

Everton Ribeiro disparó de media distancia y de nueva cuenta Gallese colaboró para que el atacante brasileño se uniera a la fiesta y colocara otro tanto.

Puedes leer: Erick Gutiérrez sufrió un infierno en la banca del PSV.

Al minuto 53 Dani Alves marcó el 4-0 en una excelente jugada colectiva.

El capitán de la ‘Canarinha’ combinó con Arthur en 2 ocasiones y finalmente Firmino lo dejó solo frente al portero para hacerse presente en el marcador.

Te recomendamos: David Ospina será baja de la Selección Colombiana.

Perú lucía abatido, no peleaba, perdía todos los balones y tarde o temprano cayó el quinto de los locales que hicieron vibrar a los cerca de 50,000 aficionados que llenaron la Arena Corinthians.

Willian marcó un golazo con el que Brasil aplastó a Perú 5-0 y terminó la fase de grupos de manera invicta.

Con este resultado Brasil avanzó como primera de grupo con 7 puntos y Venezuela en segundo puesto con 5 unidades tras vencer 3-1 a Bolivia. Perú tendrá que aguardar a los resultados de los otros sectores para ver si avanza como uno de los mejores terceros.

Tite ha sido muy criticado durante toda la Copa América por su postura defensiva y por fin cambió para el encuentro Brasil vs Perú que cierra la actividad del Grupo A.

El seleccionador de la ‘Canarinha’ mandó desde el arranque a Everton y Gabriel Jesús por Richarlison y David Neres, mientras que Perú mantiene su fe en Paolo Guerrero para intentar sellar su pase a cuartos de final.

Los 2 atacantes demostraron dar mayor agilidad a la ofensiva brasileña como variantes en el segundo tiempo en sus anteriores duelos ante Bolivia y Venezuela.

Por su parte, el equipo de Ricardo Gareca saldrá a la Arena Corinthians liderado por Paolo Guerrero, quien junto al chileno Eduardo Vargas es máximo goleador activo de la competición con 12 goles.

Guerrero, ahora en el Inter de Porto Alegre, volverá a pisar la cancha del Corinthians, donde se convirtió en leyenda luego de anotar el gol que le dio el Mundial de Clubes de 2012 ante el Chelsea de Inglaterrra.

El único cambio de la selección de la banda cruzada respecto a la victoria 3-1 ante Bolivia el pasado martes será el ingreso del zaguero central Miguel Araujo en reemplazo de Carlos Zambrano, un titular indiscutible para Gareca.