En partido correspondiente a la vuelta de los playoffs por un boleto a la temporada 2021/22 de la UEFA Champions League, Benfica clasificó con un empate contra PSV Eindhoven en el Philips Stadion.

El resultado fue 0-0 (1-2 global).

El equipo dirigido por Jorge Fernando Pinheiro ganó el encuentro de ida por 2-1, así que se presentó con un poco más de tranquilidad que su rival para acceder al mejor torneo del clubes del mundo.

En contraste, la derrota de la escuadra comandada por Roger Schmidt no era tan mala si consideramos que la diferencia apenas era de un gol y cerraba la eliminatoria en condición de local.

El empate le daba el pase a los visitantes.

Eso significaba que los de casa estaban obligados a ganar por al menos un par de tantos de diferencia para remontar y garantizar su participación en la próxima edición del certamen continental.

El club de la Eredivisie se quedó muy cerca de cambiar la serie radicalmente.

El mexicano Erick Gutiérrez no tuvo actividad al haber permanecido en la banca como posible sustituto si es que su entrenador así lo decidía.

A final de cuentas, Benfica clasificó a la UEFA Champions League con un empate sin anotaciones frente al PSV Eindhoven y regresará a la competencia europea después de ausentarse el año pasado. Lucas Veríssimo salió expulsado al minuto 32.