Bélgica venció a Dinamarca Eurocopa 2020

Siguen las acciones. Bélgica venció a Dinamarca en la segunda fecha de la Eurocopa 2020. Los daneses tuvieron la ventaja durante 55 minutos, pero fueron superados por el rival. El marcador quedó 1-2.

Por segunda vez en la historia se vieron las caras en la ‘Euro’.

El primer gol del partido cayó al minuto 2, a manos del danés Yussuf Poulsen. Sin embargo, Thorgan Hazard y Kevin De Bruyne le dieron la ‘voltereta’ a la pizarra tras anotar a los minutos 55 y 70, respectivamente.

El Parken Stadion albergó el partido y el equipo danés no aprovechó la localía.

Al minuto 10 se detuvo el partido para rendir un homenaje a Christian Eriksen. Jugadores, entrenadores y aficionados le aplaudieron al jugador del Inter de Milán. Cabe señalar que Eriksen sufrió un problema cardíaco en pleno juego contra Finlandia.

Con este resultado, los ‘belgas’ aseguraron su pase a la siguiente ronda y los daneses están al borde la eliminación.

El panorama que viven ambas selecciones en el torneo es diferente, los daneses se mantienen últimos en el Grupo B sin unidades, mientras que los ‘Diablos Rojos’ continúan de líderes, con 3 puntos.

También podrías leer: Sergio Ramos no jugará más con el Real Madrid

El equipo Kasper Hjulmand sufrió su segunda derrota consecutiva; en la jornada inaugural cayó frente a Finlandia por marcador de 0-1. En cambio, los belgas siguen con paso firme, en la primera fecha golearon a la Selección de Rusia 3-0, con goles de Romelu Lukaku (10′ y 88′) y Thomas Meunier (34′).

La última vez que se vieron las caras fue en la ‘Euro’ de 1984, en fase de grupos y Dinamarca ganó 3-2. Además, Bélgica sumó su tercera victoria consecutiva frente al cuadro danés por primera vez en su historia tras derrotarlos un par de ocasiones en Nations League.

Bélgica venció a Dinamarca en la Eurocopa 2020 y los momentos más importantes del partido están aquí:

Dinamarca vs Bélgica

2021
junio 17, 2021

Bélgica dio la voltereta

#EURO2020 #DEN 1-2 #BEL ¡Voltereta! 🔥 El equipo belga pone condiciones en el partido. 😎 Los hermanos Hazard realizaron una exquisita jugada y De Bruyne se encargó de finalizarla con gol. 👏 pic.twitter.com/bkGPb6JX9U — Nación Deportes (@naciondeportes_) June 17, 2021

Se empató el juego, gol de Bélgica

#EURO2020 #DEN 1-1 #BEL Respondieron los 'belgas'. 💥 Increíble jugada entre Lukaku, De Bruyne y Thorgan Hazard, que hizo el gol. 😎 En vivo:https://t.co/6ULg8sv6t6 pic.twitter.com/jgSfpCRGeY — Nación Deportes (@naciondeportes_) June 17, 2021

Terminó el primer tiempo

#EURO2020 #DEN 1-0 #BEL Terminó el medio tiempo y los daneses están sorprendiendo. 😱 Los 'Diablos Rojos' sólo suman un tiro a gol y se han visto mal en el partido. 🙄 En vivo: https://t.co/6ULg8sv6t6 pic.twitter.com/4lPsI9wg2f — Nación Deportes (@naciondeportes_) June 17, 2021

Minuto de aplausos para Eriksen

#EURO2020 #DEN 1-0 #BEL Minuto de aplausos para Christian Eriksen (10'). 👏 Previo al arranque del partido, Lukaku habló sobre este homenaje a su colega. Gran gesto. 😃 pic.twitter.com/2ZAH5VH5Hl — Nación Deportes (@naciondeportes_) June 17, 2021

Gol de Dinamarca

#EURO2020 #DEN 1-0 #BEL Gol tempranero. 🔥 Los 'belgas' salieron mal desde su zona y le regalaron una jugada de peligro a los daneses, que no desperdiciaron para mover las redes. 😱 Yussuf Poulsen fue el autor de la anotación. 😎 En vivo:https://t.co/6ULg8sv6t6 pic.twitter.com/c54S19KpDc — Nación Deportes (@naciondeportes_) June 17, 2021

Las alineaciones

#EURO2020 #DEN – #BEL Los 'Diablos Rojos' llegan a este encuentro con un gran estado anímico tras la goleada que le propinaron a Rusia. 😎 En cambio, Dinamarca se presentará con una ausencia importante y es último en el Grupo B. 😞 En vivo:https://t.co/fgCPoDficb pic.twitter.com/rGncq2G1qB — Nación Deportes (@naciondeportes_) June 17, 2021