¡Vaya tropiezo! El Barcelona perdió de visita frente al Levante por marcador 3-1, está vez no hay pretextos porque sus figuras estuvieron en el cuadro titular. Messi, Luis Suárez y Antoine Griezmann terminaron por decepcionar en la fecha 12 de LaLiga.

Levante no vencía en su casa a los culés desde 13 de mayo de 2018.

En aquella ocasión, los comandados por Ernesto Valverde perdieron por marcador de 5-4. A pesar de que no fue una goleada como la de ahora, el Barça será muy criticado por la derrota de este día.

Después de golear 5-1 al Valladolid entre semana e ilusionar a sus aficionado, el Barcelona perdió de visita frente al Levante, por lo que deja su posición de líder a merced de lo que hagan sus perseguidores.

‘Leo’ Messi abrió el marcador de penal al minuto 37′, pero el Levante remontó en ocho minutos de locura, con tantos de José Campaña al 60′, Borja Mayoral al 63′ y Nemanja Radoja al 68′. Cabe mencionar que en el segundo tiempo, a Messi le anularon un gol tras ser revisado por el VAR.

Sin embargo, Ernesto Valverde no está tan preocupado y defendió a sus jugadores.

«No hemos tenido respuesta con los tres goles en siete minutos. Hemos marcado el 3-2 pero nos lo han anulado (tras consulta al VAR). La actitud del equipo es buena pero debemos aceptarlo. Me preocupa más lo anterior al 1-1 que lo que ha pasado después», aseguró

Con el resultado de este día, el cuadro azulgrana tiene 22 puntos, uno más que el Real Madrid, su máximo perseguidor que juega este sábado ante el Betis y dos más que el Granada. ¿Quién terminará siendo el líder?

La lesión de Luis Suárez

La derrota del Barcelona terminó con la lesión de Luis Suárez, que tuvo que salir cojeando antes del descanso y en la parte complementaria lo sustituyó Carles Pérez. Durante el partido el club sacó un comunicado en el que afirmó lo que tenía.

«Tiene unas molestias en el sóleo de la pierna derecha. Al llegar a Barcelona se le harán más pruebas para saber el alcance exacto de estas molestias», escribió en un texto.

Por si te lo perdiste: Valtteri Bottas consiguió la ‘pole position’ del GP de Estados Unidos

Con este resultado, el cuadro azulgrana tiene 22 puntos, uno más que el Real Madrid, que juega este sábado ante el Betis, y a dos de Granada. ¿Perderá el liderato?