Barcelona ganó en casa y conquistó la liga

El Camp Nou explotó en júbilo con el gol de Messi al minuto 62. El Barcelona ganó en casa y conquistó la liga a falta de 3 jornadas.

Leo Messi comenzó en el banquillo de suplentes, claramente para darle descanso y llegar fresco al partido del próximo miércoles ante el Liverpool.

Como casi siempre, tuvo que aparecer el astro argentino para ser el encargado de anotar el tanto de la victoria.

Philippe Coutinho fue el mejor del primer tiempo y tuvo 4 remates a puerta y cobró un tiro libre que por poco entra.

Su disparo pegó en el travesaño y el conjunto blaugrana no pudo abrir el marcador en el primer tiempo.

Para el inicio del complemento saltó al campo Lionel Messi en sustitución de Coutinho.

Messi necesitó de 15 minutos para hacerse presente en el marcador.

El argentino fue asistido por Arturo Vidal y tras recortar a un rival disparó y con la zurda hizo el gol que encaminó el título de liga para el Barcelona.

El Barcelona conquistó su liga número 26 y se colocó a 7 del máximo ganador en la historia que es el Real Madrid con 33.

Los culés suman 8 campeonatos nacionales en las últimas 11 campañas.

LaLiga se podría definir esta misma tarde en el encuentro Barcelona vs Levante de la jornada 35 en el Camp Nou. Los blaugranas necesitan ganar para conseguir su octava liga en los últimos 11 años.

En su duelo más reciente de liga en diciembre disputado en el Estadio Ciudad de Valencia los culés golearon 5-0 a los ‘granotas’ que han tenido un mal 2019 y por esa razón están en una zona muy peligrosa de la tabla y a tan solo 3 puntos del descenso.

Esta temporada se han visto las caras en 3 ocasiones con un balance favorable al Barça de 2 triunfos y derrota.

El Barcelona podría conquistar el título con una victoria y centrarse en las semifinales de la Champions League en donde tiene un partido trascendental ante el Liverpool.

El Levante suma 37 puntos y se ubica en la posición 15 con una ventaja de 3 unidades por encima del Girona que ocupa puestos de descenso.