Esta tarde terminó la actividad futbolera dominical correspondiente a la jornada 19 de la temporada 2021/22 de LaLiga de España, y Barcelona derrotó al Mallorca en el Estadi de Son Moix.

El resultado fue 0-1.

El equipo dirigido por Luis García Plaza se presentó después de ser goleado 4-1 por el Granada; la escuadra comandada por Xavi Hernández lo hizo luego de empatar 1-1 frente al Sevilla.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Piratas’ se mantienen en la décimo quinta casilla con 20 puntos; los ‘Blaugranas’ escalaron al quinto lugar con 31 unidades, lo cual les podría brindar mucha confianza para lo que resta de la campaña.

Los visitantes entraron a puestos europeos.

El triunfo fue suficiente para impulsarse hasta la quinta plaza, que otorga boleto a la próxima edición de la UEFA Europa League y que estaba en poder del Rayo Vallecano con 30 puntos.

En contraste, los locales aspiraban al décimo cuarto sitio y para asumirlo necesitaban ganar, combinado con la potencial derrota del Osasuna contra Athletic Club este lunes 3 de enero.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado 66 veces a lo largo de la historia.

A final de cuentas, Barcelona derrotó 0-1 al Mallorca con anotación de Luuk de Jong al minuto 44. Los ‘Piratas’ visitarán al Levante y los ‘Blaugranas’ harán lo propio ante el Granada en la fecha 20.