Esta tarde comenzó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 13 del torneo Grita X La Paz C22 de la Liga MX, y Atlético de San Luis derrotó al León en el Estadio Alfonso Lastras.

El resultado fue 2-0.

La escuadra comandada por André Jardine llegó luego de empatar 1-1 frente a Tijuana en su compromiso pendiente de la fecha 9; el equipo dirigido por Ariel Holan lo hizo después de igualar con el mismo marcador ante Querétaro.

En cuanto a la clasificación general, los ‘Colchoneros’ escalaron momentáneamente hasta la séptima posición con 17 puntos; la ‘Fiera’ permanece en el sexto puesto con 19 unidades.

Los locales corrían el riesgo de salir de la zona de repechaje.

Necesitaban la victoria a como diera lugar para mantenerse ahí, además de que les sirvió para impulsarse hasta la séptima plaza, se mantendrían ahí si se da una combinación de otros tres cotejos.

En contraste, los visitantes aspiraban al cuarto sitio, aunque para asumirlo requerían imponerse por cinco anotaciones de diferencia para superar la cantidad de goles a favor que posee el Atlas.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado ocho veces a lo largo de la historia.

A final de cuentas, Atlético de San Luis derrotó 2-0 al León con anotaciones de Germán Berterame al minuto 14 y Jhon Murillo al 72′. Los ‘Colchoneros’ visitarán al Necaxa y la ‘Fiera’ recibirá al Puebla en la fecha 14.