Esta noche culminó la actividad futbolera sabatina correspondiente a las vueltas de cuartos de final del torneo Grita México A21 de la Liga MX, y el Atlas eliminó al Monterrey en el Estadio Jalisco.

El resultado fue 1-1, mismo marcador global.

En el primer asalto se guardaron las anotaciones y eso nos hacía pensar que hoy no lo harían, tomando en cuenta que estaba en juego un boleto para acceder a la semifinal del máximo circuito.

Otro empate le servía a la escuadra comandada por Diego Cocca para dejar en el camino a su rival, debido a su mejor lugar en la clasificación general: segundo contra noveno.

La eliminación es un rotundo fracaso para los ‘Rayados’.

El equipo dirigido por Javier ‘Vasco’ Aguirre es el más valioso de la Primera División de México y no le quedaba de otra más que ganar para asegurar su cupo en la ronda de los cuatro mejores.

Por lo tanto, los locales están de regreso en una semifinal después de 17 años sin hacerlo y los visitantes se quedarán con las ganas de coronarse por cuarto certamen consecutivo.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado 49 veces en torneos cortos.

A final de cuentas, Atlas eliminó al Monterrey gracias a un 1-1 con anotaciones de Julio César Furch por la vía del penal al minuto 18 y Alfonso González al 73′; enfrentarán a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en semifinal.