Esta tarde terminaron las eliminatorias de la Confederación Sudamericana de Futbol (Conmebol) rumbo al Mundial de Catar 2022, y Argentina empató contra Ecuador en el Estadio Monumental Banco Pichincha.

El resultado fue 1-1.

La selección comandada por Gustavo Alfaro llegó luego de caer por 3-1 a manos de Paraguay; el representativo dirigido por Lionel Scaloni lo hizo después de golear 3-0 a Venezuela.

En cuanto a la clasificación, ‘La Tri’ cayó a la cuarta posición con 26 puntos; la ‘Albiceleste’ se mantiene como sublíder con 39 unidades y un compromiso pendiente que ya no le será suficiente para acabar en el mejor puesto.

Ambos ya tenían su boleto para disputar la justa internacional del próximo invierno.

A pesar de eso, todavía se podían mover en la tabla: los locales descendieron al cuarto lugar porque Uruguay venció 0-2 a Chile y los rebasó con 28 puntos.

En contraste, los visitantes aspiraban a finalizar en todo lo alto si es que obtenían la victoria, esperando que Brasil no la consiguiera ante Bolivia, lo cual sí ocurrió para asegurar la cima pese a tener que completar su encuentro pendiente ante la ‘Albiceleste’.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado 38 veces a lo largo de la historia.

A final de cuentas, Argentina empató 1-1 contra Ecuador con anotaciones de Julián Álvarez al minuto 24 y Enner Valencia en tiempo de compensación de la segunda mitad. El delantero del Manchester City se estrenó como goleador repreentando a su país.