América y Morelia clasificaron a octavos
La fase final de la Copa MX comienza a tomar forma: América y Morelia clasificaron a octavos. Todos los detalles aquí, en Nación Deportes | Foto: Getty Images

Se comienzan a definir a los primeros invitados a la fase final de la Copa MX y el martes amarraron sus boletos 2 equipos de la Liga MX. América y Morelia clasificaron a octavos de final luego de conseguir la victoria en la jornada 5.

Los azulcremas vencieron 3-1 al Necaxa en el Estadio Azteca, llegaron a 9 unidades y con esto aseguraron un lugar en las eliminatorias por el título.

Emmanuel Aguilera anotó de penal al 35′ y Roger Martínez marcó en 2 ocasiones al 46′ y 69′ para las Águilas, mientras que Ricardo Monreal descontó para los Rayos al minuto 53′. El gran atractivo del duelo fue el debut del colombiano Nicolás Benedetti que ingresó al minuto 64 por Henry Martín.

Puedes leer: Carlos Reinoso no quiere a Nico Castillo en el América.

Te interesa: Miguel Layún quiere hacer historia en Rayados.

Morelia también amarró su boleto a octavos de la Copa MX tras derrotar en casa a los Potros UAEM 2-1.

Los peruanos Ray Sandoval y Irven Ávila le dieron la victoria al cuadro michoacano, Sandoval abrió la pizarra apenas al minuto 1, Ávila aumentó la ventaja al 30′ y los visitantes hicieron el tanto de la honra en tiempo de compensación por conducto de Dante Osorio.

En duelo jalisciense el Atlas venció 4-2 a Leones Negros en el Estadio Jalisco con voltereta incluida ya que el equipo del Ascenso MX estuvo en 2 ocasiones al frente del marcador y los rojinegros vinieron de atrás para llevarse los 3 puntos.

Daniel García abrió el marcador al minuto 27 para el cuadro de la UDG, Jesús Gómez empató al 31′ y al 34′ Christian López volvió a adelantar a Leones Negros y en el complemento los rojinegros vinieron de atrás para ganar.

El atacante uruguayo Facundo Barceló se lució marcando un doblete al 45′ y al 63′ para que Atlas se fuera al frente 3-2 y el colombiano Jefferson Duque hizo el cuarto y definitivo al minuto 83.

Puebla y Tampico Madero se enfrentaron en el Estadio Cuauhtémoc sin nada en juego y la Franja se llevó el triunfo 3-2 con una excelente actuación de Matías Alustiza que marcó un hat-trick.

Alustiza anotó al 1′, al 33′ y al 53′ para los camoteros, mientras que Eduardo Pérez y Diego Jiménez lo hicieron para la Jaiba Brava.