Esta noche concluyó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 5 del torneo Grita México C22 de la Liga MX, y América venció a Santos en el Estadio Corona.

El resultado fue 2-3.

La escuadra comandada por Pedro Caixinha se presentó después de caer por 2-1 a manos del Atlas; el equipo dirigido por Santiago Solari lo hizo luego de sucumbir por 2-3 frente al Atlético de San Luis.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Guerreros’ cayeron al fondo con un punto; las ‘Águilas’ escalaron momentáneamente a la décimo tercera casilla con cuatro unidades.

Mazatlán había rebasado a ambos con su triunfo sobre Tijuana.

Por consecuencia, los dos aspiraban al décimo segundo lugar y necesitaban la victoria para asumirlo y salir del sótano de la clasificación general.

Con la derrota, los locales tendrán que pasar toda la semana como el peor de la Primera División de México con un empate y cuatro derrotas.

El empate los podía dejar a ambos como los de rendimiento más pobre.

A final de cuentas, América venció 2-3 a Santos con autogol de Bruno Valdez al minuto 10, así como anotaciones de Diego Valdés al 13′, Matheus Dória al 41′, Salvador Reyes en el agregado de la primera mitad y Valdez por la vía del penal al 57′.