El sueño del ‘Piojo’ Herrera de jugar un Mundial de Clubes parece estar cada vez más cerca, porque el América goleó a Atlanta United en el Estadio Azteca e irá con mucha ventaja al partido de vuelta en el Mercedes Benz Stadium, casa del equipo perteneciente a la MLS.

Cruz Azul, Tigres y América son los únicos equipos mexicanos en Concachampions.

De todos los que empezaron la competencia, solo esos 3 siguen vivos en la pelea por ser campeón de Concacaf. Tigres fue el primero en jugar los cuartos de final y obtuvo la victoria 1-0 antes el New York City FC, las Águilas golearon al Atlanta United y Cruz Azul enfrentará al LAFC de Carlos Vela el 12 de marzo en Los Ángeles.

Actualmente, los del ‘Piojo’ Herrera ocupan el tercer lugar en el Clausura 2020, solo debajo de Cruz Azul y León, así que quieren seguir con el buen paso en Concachampions. En el partido de ida se vieron dominantes ante un Atlanta United que no tiene a su mejor jugador, Josef Martínez por una lesión de ligamento cruzado.

Te recomendamos: Liga MX también fue afectada por el coronavirus

La goleada empezó temprano en el partido.

Las llegadas por parte de los locales eran constantes, hasta que en el minuto 11, Leonardo Suárez abrió el marcador con un tiro desde fuera del área. El futbolista argentino es uno de los refuerzos para el Clausura 2020 y ya anotó tanto en Liga MX como en Concachampions.

Atlanta United se mostró tan sorprendido por el primer tanto, que se perdió en el terreno. Solo segundos después, ni siquiera había pasado un minuto, Henry Martín aumentó la ventaja con un remate cruzado que aprovechó para hacer tras una mala salida del arquero rival.

Dos no fueron suficientes para el primer tiempo.

Al minuto 36, Bruno Valdez anotó el tercero con un cabezazo tras un tiro de esquina. Atlanta United se mostraba perdido y aunque tuvo algunas oportunidades y tiros a portería, Óscar Jiménez protegió el área de los americanista con un par de atajadas (incluido un tiro de su propio compañero, Henry Martín).

Los del ‘Piojo’ Herrera siguen con el buen paso porque nunca ha perdido en cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones. Su récord en en esta instancia es de cinco ganados y un empate, así que ahora que América goleó a Atlanta United, es momento de sumarle una victoria más a la lista.