A pesar de las inclemencias del clima en Ciudad Juárez, América ganó la Copa MX tras derrotar 1-0 a Bravos de Juárez y se convirtió en el equipo más ganador en la historia del torneo.

Las ‘Águilas’ levantaron su sexto trofeo de Copa y el primero desde 1974.

En un partido espeso y poco vistoso, los dirigidos por Miguel Herrera aprovecharon su experiencia y calidad para llevarse el partido.

Juárez tuvo la primera clara al minuto 13 con un disparo lejano de Lucas Da Silva que pasó rozando el poste.

Puedes leer: Edson Álvarez será vigilado por un equipo europeo en el Clásico Joven.

De inmediato respondieron los visitantes y por conducto de Nicolás Benedetti tuvieron la opción de marcar.

El colombiano intentó sorprender con pierna derecha y el portero Iván Vázquez Mellado hizo una gran atajada para mantener el empate.

Te interesa: Diego Lainez jugará el Mundial Sub 20 y no la Copa Oro.

Pasada la media hora de juego el hombre más adelantado de América aprovechó para conseguir un penal.

Henry Martín fue derribado en el área y el árbitro no dudó en pitar la pena máxima.

El conjunto azulcrema aprovechó la ocasión y Emanuel Aguilera convirtió desde los 11 pasos el gol del triunfo.

Te recomendamos: Tigres consiguió el primer boleto a la final de Concachampions.

En los últimos segundos del primer tiempo llegó una jugada trascendental que pudo cambiar el rumbo del partido.

Agustín Marchesín se vistió de héroe y desvió con los pies un disparo de Leandro Carrijo para evitar el empate.

Para el complemento, los Bravos ofrecieron poco futbol y a base de empuje fue como intentaron empatar.

Al minuto el lateral Ricardo Chávez se incorporó al frente y buscó sorprender a Marchesín desde fuera del área pero el disparo se fue por encima del arco.

El autor del gol para el América fue factor determinante para lograr el campeonato en el Olímpico Benito Juárez.

Iván Vázquez cobró un tiro libre y Emanuel Aguilera desvió el balón cuando este buscaba colarse por el ángulo.

América no sufrió y aguantó el resultado hasta que el árbitro señaló el final y las Águilas conquistaron su segundo título de manera consecutiva después de haber ganado el Apertura 2018.

Sin mucho brillo y con lo necesario, el ‘Piojo’ Herrera y sus pupilos festejaron un nuevo campeonato que se sumará al gran palmarés del equipo de Coapa.

El Estadio Olímpico Benito Juárez presenciará historia esta noche ya que será la sede de la gran final de la Copa MX que disputarán Juárez vs América.

De ganar esta noche América conseguirá su sexto título de Copa MX y será el máximo ganador, mientras que Juárez busca el primero de su historia.

Cinco clubes del Ascenso MX han sido finalistas del torneo de Copa en el futbol mexicano.

Los Bravos de Juárez dirigidos por Gabriel Caballero ha tenido una gran participación y llega a esta instancia luego de vencer a 3 equipos de la Liga MX: León en Octavos de Final, Veracruz en Cuartos de Final y Pumas en Semifinales.

El América goleó a Pachuca en Octavos, venció a Chivas en Cuartos en el Clásico Nacional y goleo a Xolos para llegar al partido por el título.

Miguel Herrera dirigirá su quinta final como estratega de las ‘Águilas’ y tiene un balance de 2 ganadas y 2 perdidas. La más reciente la ganó ante Cruz Azul en el torneo Apertura 2018 ante Cruz Azul.