Hace poco disputaron el trofeo de Campeón de Campeones de Liga MX y, ahora, América enfrentará a Tigres en la Semifinal de Leagues Cup, luego de que las ‘Águilas’ derrotaron al Houston Dynamo en Penales y los ‘Felinos’ superaron al Real Salt Lake.

Los de Coapa empataron 1-1 y triunfaron 6-5 en penales, mientras que los norteños ganaron 1-0.

El partido fue complicado para los dirigidos por Miguel ‘Piojo’ Herrera, que no podían encontrar la anotación y fue hasta el minuto 73 cuando Nicolás Benedetti finalmente abrió el marcador, además de que fue su regreso a la actividad, luego de la lesión que sufrió en la Final de la Copa MX del torneo Clausura 2019.

Siempre hay una luz ? al final del camino y para Gio, ya llegó.

Una publicación compartida por Nación Deportes (@naciondeportes_) el

Parecía que sería suficiente para que el conjunto capitalino clasificara a la Semifinal, sin embargo, no pudieron defender la ventaja y al minuto 85′ Damarcus Beasly anotó un golazo para emparejar los cartones y obligar a la tanda de penales.

Romell Quioto y Roger Martínez fallaron sus cobros.

Fue hasta el séptimo tiro desde los 11 pasos cuando Sam Junqua erró y Giovani dos Santos marcó el gol de la victoria, mismo que significó un debut redondo para él con la camiseta americanista, puesto que entró de cambio al minuto 57.

En cuanto al equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), Eduardo Vargas fue el héroe del encuentro con un excelente gol de larga distancia al minuto 57, mismo que fue suficiente para que los dirigidos por Ricardo ‘Tuca’ Ferretti avanzaran a la Semifinal.

Esto significa que ambos se medirán por segunda vez en el semestre, en esta ocasión lo harán por un boleto a la Final de este nuevo torneo que une a la Liga MX con la Major League Soccer (MLS), mientras que, del otro lado, Cruz Azul jugará contra el LA Galaxy.

América enfrentará a Tigres el 20 de agosto a las 19:30 hrs. en el BBVA Compass Stadium.