Esta noche continuó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 16 del torneo Grita X La Paz C22 de la Liga MX, y América derrotó a Tigres en el Estadio Universitario.

El resultado fue 0-2.

El equipo dirigido por Miguel Herrera se presentó después de caer por 2-0 a manos del Necaxa; la escuadra comandada de manera interina por Fernando Ortiz lo hizo luego de superar por el mismo marcador al León.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Felinos’ se mantienen como sublíderes con 32 puntos; las ‘Águilas’ ascendieron momentáneamente al cuarto lugar con 25 unidades.

Los visitantes siguen escalando.

Su sexta victoria consecutiva los impulsó hasta la cuarta plaza, a falta de que Cruz Azul y Atlas no venzan al Atlético de San Luis y Toluca respectivamente en sus compromisos de esta fecha.

En contraste, los locales necesitaban ganar para tener una última oportunidad de cerrar en la cima en la última jornada arrebatándosela al Pachuca, con tal de asegurar que todas sus eliminatorias rumbo al título se cerraran en su territorio.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 60 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, América derrotó 0-2 a Tigres con anotaciones de Diego Valdés al minuto 32 y Henry Martín en tiempo de compensación de la segunda mitad; Guido Pizarro salió expulsado al 88′.