En el marco de los festejos del Día de Muertos, el ‘Diablo’ es un ejemplo claro de los difuntos que transitan por la Liga MX en el Apertura 2019, ya que Alan Pulido brilló en la victoria de Chivas sobre Toluca y no se ve como puedan terminar la campaña de manera decorosa a falta de 2 jornada para que termine.

Chivas llegó a 19 puntos.

Previo al arranque del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el deceso de la jugadora de América Femenil, Diana González. Después del protocolo dio inicio el partido. No tardaron mucho tiempo en llegar a las porterías, pues Felipe Pardo hizo el primer gol con un gran disparo cruzado que venció a ‘Toño’ Rodríguez. Al parecer el conjunto local podía tener una buena tarde en su casa.

Te interesa: Chivas se mete a su aduana más complicada de los últimos 8 años.

Toluca obtuvo octava derrota del torneo.

No pasó mucho tiempo el Toluca con la ventaja en el marcador, ya que minutos después llegó una gran asociación del ‘Rebaño’ que terminó con el gol de la ‘Chofis’ López. Un nuevo cotejo para ambas instituciones que se encontraban en el lugar 16 y 15 de la clasificación general.

Ninguno aspiraba a calificar a la Liguilla del futbol mexicano, pero el orgullo se tiene que preservar hasta el último minuto de la temporada y es a lo que aspiran los conjuntos. Los dirigidos por Ricardo La Volpe no encuentran la manera de jugar bien. La calidad de sus jugadores es de lo mejor en la liga, aún así, son uno de los peores equipos.

Te recomendamos: Sebastián Jurado fue la figura en la victoria de Veracruz sobre Monterrey

Aún tiene posibilidades el ‘Rebaño’ de calificar.

Chivas le dio la vuelta al partido de la mano de Alan Pulido que encontró el arco defendido por Talavera en 2 ocasiones. El delantero mexicano hizo el 2-1 al termino de la primera mitad. Para la segunda parte, los ‘Rojiblancos fueron amplios dominadores del encuentro. Si no es por la actuación del arquero, Toluca hubiera sido goleado en el Nemesio Díez.

Pulido hizo el 3-1 después de una gran jugada colectiva. El atacante se convirtió en el máximo goleador mexicano del campeonato con 9 dianas. Su perseguidor más cercano es JJ Macías que tiene 7. El equipo de Guadalajara tuvo una de las mejores actuaciones del Apertura 2019 y es probable que tengan una base sólida para afrontar el Clausura 2020.

Te gustaría leer: Santos derrotó al América, es líder y está en la Liguilla del futbol mexicano

Alan Pulido llegó a las 9 anotaciones.

Ricardo La Volpe tendrá que replantearse la manera en la que funciona Toluca que no respondió en todo el torneo. El técnico comenzó a salir con jugadores jóvenes en vez de los refuerzos. Parece que el argentino se cansó del mal desempeño de sus futbolista más experimentados y deberá hablar con ellos para conseguir los resultados en sus últimos 2 partidos de la Liga MX.

Ambos planteles se encontraban casi eliminados, pero una victoria siempre ayuda a la confianza para los siguientes compromisos ligueros. El proyecto de Ricardo Peláez ya empieza a tomar forma, aunque todavía no toma de manera oficial las riendas de la dirección deportiva de la institución.