Se jugó un partido más, correspondiente a la jornada 4 del torneo Clausura 2020 de la Liga MX y el Querétaro consiguió el triunfo sobre Monterrey en calidad de visitante el Estadio BBVA, así que los actuales campeones continúan con su flojo arranque de temporada.

El resultado fue 1-2.

Los ‘Rayados’ llegaban después de caer 1-0 contra los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), mientras que los ‘Gallos Blancos’ lo hicieron tras derrotar 0-1 al Puebla en la fecha 3.

El ingrediente extra fue el regreso de Víctor Manuel Vucetich a la casa de su exequipo.

El encuentro comenzó y el trámite era parejo, aunque había oportunidades de gol con frecuencia en ambas áreas, pero la falta de contundencia era el motivo principal por el que no caían las anotaciones.

Fue al minuto 13 cuando Jeison Lucumí le cedió el balón a Marcel Ruiz, quien alcanzó a impactar el balón después de un control que parecía que le quedaría largo y el esférico rebasó la línea de meta antes de que César Montes se barriera para evitar el 0-1.

El tiempo transcurría y los dirigidos por Antonio ‘Turco’ Mohamed eran los que insistían por conseguir el tanto del empate, pero no estaban logrando disparar con puntería adecuada y se quedaron con las ganas de hacerlo en la primera mitad.

Los queretanos se fueron al descanso con la mínima ventaja.

En la parte complementaria, el dominio estuvo del lado de los locales porque sus rivales les cedieron en gran medida la iniciativa y fue hasta el minuto 64 cuando Carlos Rodríguez tomó la pelota en el medio campo, se la dio a Dorlan Pabón para sacar un centro que fue rematado correctamente por Rogelio Funes Mori para el 1-1.

A partir de ese momento, se invirtieron los papeles y los visitantes buscaron por todos los medios el gol que significaría la victoria, pero la defensiva rival estaba muy bien ordenada y evitaba que los embates de sus adversarios trascendieran.

A pesar de todo, los futbolistas de Vucetich lograron salir avante en la recta final: Jonathan Perlaza ejecutó una extraordinaria pared con Ariel Nahuelpán, quien definió el 1-2 con un excelente disparo de primera intención.

El tiempo llegó a su final y Querétaro se salió con la suya al conseguir la victoria de último momento para asumir el subliderato momentáneamente con 9 puntos, mientras que Monterrey podría caer al penúltimo lugar con una unidad.

Los ‘Rayados’ visitarán al León y los ‘Gallos’ recibirán al América en la fecha 5.