Con una cómoda ventaja, Tigres Femenil vs América se ven por última ocasión en el año las caras en lo que será la vuelta de la final en el Volcán para definir a las campeonas del Apertura 2023. La ida en el Estadio Azteca se decantó para las máximas ganadoras del certámen y pocas posibilidades en el Nido de Coapa, ya que requieren hacer tres en una plaza donde todavía no conocen la victoria.

La idea de América en la cancha del Estadio Azteca era salir con la ventaja para aspirar al título en el Volcán, ya que nunca han sacado una victoria, pero la historia fue muy distinta cuando errores de concentración aparecieron y terminaron con anotaciones en contra. Al minuto nueve ya lo iban ganando las ‘Amazonas’ por la vía de Stephanie Mayor.

Te recomendamos: Tigres Femenil y América se cruzarán en una nueva final
Tigres y América deciden a las campeonas.

Diez minutos después cayó la segunda anotación en una jugada donde la marcación fue muy permisiva para Maricarmen Reyes que pudo darse la vuelta y con tremendo derechazo mandar el balón al fondo de la red. Incluso Itzel González pudo haber hecho algo más en su recorrido hacia su portería. No era solamente eso, las Águilas se vieron superadas en el trámite del partido.

La tercera anotación llegó a los pocos minutos de la segunda parte cortesía de Belén Cruz que aprovechó un error de la guardameta y así deja enmudecido el estadio Azteca que no creía lo que estaba viendo. Son los dos mejores equipos y a pesar de que América era la mejor ofensiva, no pudo ante la zaga ‘Amazona comandada por Greta. Fueron superadas en todos los aspectos sin capacidad de reacción.

La vuelta en el Volcán de este lunes en punto de las 20:00 horas espera un completo lleno para alentar a sus jugadoras y consolidar su sexto título de Liga MX Femenil. Las posibilidades de América se reducen en este aspecto y un gol tempranero las metería en el partido y tratar de conseguir su primer triunfo en ese estadio en Liguilla.

Complicado panorama por delante para las Águilas.

El pick de Nación Deportes para el Tigres Femenil vs América lo damos a favor de Tigres.