Sin duda uno de los mejores arqueros de la Liga MX y hoy lo demostró, Sebastián Jurado le sacó el empate a Chivas en el Akron y Veracruz logró un empate inesperado para todos.

Durante el primer tiempo sólo hubo 12 jugadores sobre el terreno de juego, los primeros 11 las Chivas y el décimo segundo Sebastián Jurado Roca, quien fue el único responsable de mantener el 0 en la meta de Veracruz.

5 jugadas de peligro y un ‘Rebaño Sagrado’ que insistió de todas las formas posibles, pero no fue capaz de dar el pase a la red, cuando el partido llevaba a penas 2 minutos, el primer remate de cabeza fue rechazado por Sebastián Jurado.

Al minuto 10, una nueva jugada amenazó la puerta del Veracruz, en esta ocasión los salvó el travesaño, el dominio de Chivas fue constante y nuevamente al 32′ el joven Jurado evitó de con una gran atajada tras un disparo de Vega. Cada vez lucia más complicado para los ‘escualos’ romper la racha sin victorias como visitantes que arrastran desde el 10 de agosto del 2018.

Este partido marcó el regreso de Carlos Salcido al Estadio Akron, quien tuvo un desempeño muy mermado, se le vio lento en ocasiones y jugando un poco adelante de los centrales.

El segundo tiempo fue mucho más lento en relación a la primera mitad, pero fue lo mejor que le pudo pasar al equipo de Veracruz, que si bien no logró concretar una de peligro, poco a poco fue agarrando más confianza y ya era capaz de hilar más de 5 pases consecutivos.

Las únicas dos jugadas que terminó el conjunto visitante al inicio de la parte complementaria fueron finiquitadas por la cabeza del ‘Polaco’ quien fue incapaz de inquietar a Gudiño.

Por su parte el Guadalajara perdió muchas claridad al frente y durante el segundo tiempo no logró inquietar como en la primera mitad al portero, Jurado, esto hasta el minuto 82 cuando Jesús Molina se animó y sacó un disparo a altura media que fue rechazado de gran manera.

Parece ser que los últimos minutos del encuentro fue donde se concentraron todas las acciones de peligro al 84′ se salvó el equipo de Guadalajara, luego de que el ‘Polaco’ Menéndez recibiera la pelota de espaldas a la portería y se la dejara a Sebastián Rodríguez quien reventó el mismo poste que en el primer tiempo le dijo que no a Chivas.

Con esto el Veracruz sacó un punto importantísimo y que muy pocos esperaban en un partido que a pesar del 0-0 estuvo muy movido y nos regalo grandes jugadas y sobre todo la destacada actuación del portero de Veracruz, Sebastián Jurado Roca.

La previa: Se cierra la jornada 5 del Clausura 2019, con un ‘Monday Night MX’, el Estadio Akron será testigo de un duelo donde Chivas recibe a Veracruz en punto de las 18:36, en donde el ‘Rebaño Sagrado’ quiere regresar a la pelea por los primeros puestos de la tabla general.

El equipo local viene de una derrota en el Territorio Santos Modelo, a manos de Santos Laguna, por la mínima, mientras que en la Copa dejaron ir la victoria en contra de los Cimarrones, mismos que casi les arrebatan la victoria en su propio estadio.

El visitante es uno de los peores equipos del torneo y viene de caer en condición de visitante en contra de un Monarcas Morelia que no sufrió mucho para conseguir la victoria. En enfrentamientos directos, el equipo de Chivas registra sólo una victoria frente a los ‘escualos’ desde 2013.

Te puede gustar: Mira el tatuaje que se hizo el portero de Dorados.

Chivas marcha sexto en la tabla general con 9 puntos, mientras que el equipo de Veracruz es penúltimo en la clasificación con tan sólo un punto.