A pesar de que tuvo minutos, no fueron suficientes para darla la primera victoria en la historia de su equipo porque Rodolfo Pizarro participó con Inter Miami en la derrota que tuvieron contra el Orlando City en el regreso del futbol con el torneo ‘MLS is Back’.

El futbol estadounidense regresó a la acción.

El torneo ‘MLS is Back’ tenía planeado muchos partido para cuando se reanudara la actividad, pero por la situación de la pandemia, solo pudo llevarse a cabo Orlando City vs Inter Miami FC. El duelo entre el Nashville SC y el Chicago Fire, programado para el 8 de julio, fue pospuesto debido a los casos de coronavirus del equipo de Tennessee.

Eso fue solo el primer día, porque el duelo entre el Toronto FC y el DC United cambia de fecha, del 10 de julio al 12 de julio debido a que el equipo canadiense retrasó su llegada a Orlando y debido a esa modificación, también el partido entre el San Jose Earthquakes y el Seattle Sounders cambia de horario, se mantiene el 10 de julio, pero ahora a las 09:00 pm.

Te recomendamos: ‘MLS is Back’: todo lo que necesitas saber

A pesar de eso, el torneo de la MLS pudo dar inicio.

Como era de esperarse, antes de que el balón rodara, los equipos se olvidaron de las rivalidades y se unieron en símbolo de protesta por la situación de la injusticia racial que se vive en Estados Unidos. Todos los clubes formaron parte de este importante momento.

Los jugadores de Orlando y Miami se hincaron en el centro de la cancha, mientras que todos los futbolistas afroamericanos de los demás equipos salieron a la cancha con el puño levantado bajo el #MLSisBlack. Estuvieron varios minutos en silencio mientras portaban playeras de color negro con diferentes mensajes.

Después de eso, empezó el partido.

Rodolfo Pizarro no salió como titular en el encuentro, pero el Inter Miami pudo hacer un buen trabajo sin el mexicano. Tuvieron algunas oportunidades, pero no fue hasta el segundo tiempo cuando consiguieron abrir el marcador.

Juan Agudelo anotó el primer gol en el regreso de la MLS a los 3 minutos de que había empezado la parte complementaria. Después, al minuto 68, Rodolfo Pizarro entró a cambio de Andres Reyes para tener más de 30 de acción en el primer encuentro del regreso del futbol estadounidense.

Minutos después les empataron el partido y no pudieron hacer nada por retomar la ventaja, de hecho hasta perdieron el encuentro cuando en los últimos minutos, Nani metió el gol que adelantó al Orlando City, así que Rodolfo Pizarro no pudo hacer mucho con Inter Miami para darles su primera victoria en el regreso de la MLS.