Pumas León Final Guard1anes 2020
Getty Images

Pumas y León protagonizarán la Gran Final del Torneo ‘Guard1anes’ 2020, en un duelo inédito que definirá quién sumará su octava estrella.

La ‘Fiera’ venció a Chivas en semifinales.

Te recomendamos: ¿Miguel Herrera debería buscar un nuevo reto profesional?

Los ‘Universitarios’ vencieron a Cruz Azul en la antesala de la final en un partidos épico en el que lograron, por primera vez en la historia, remontar un marcador de 4 goles en contra para pelear por el título.

Por su parte, León venció a Chivas con marcador global de 2-1 y recibirá la final de vuelta al terminar como líder en el torneo regular con 40 puntos.

Pumas terminó sublíder de la clasificación con 32 unidades.

Podría interesarte: Los ‘Wolves’ le hicieron un homenaje a Raúl Jiménez.

Esta serie definitiva para sacar al campeón de la Liga MX será inédita, ya que ninguno de estos equipos se han visto las caras a lo largo de la historia del futbol mexicano.

Los ‘Auriazules’ han levantando el título en 7 ocasiones, venciendo a U. de G., Cruz Azul, América, Chivas, Monterrey, Pachuca y Morelia.

Podrías leer: Alex Morgan marcó su primer gol con el Tottenham.

Por su parte, León ha salido campeón del futbol mexicano 7 veces, en los que ha derrotado al extinto Club Deportivo Oro en 2 ocasiones, Atlas, Chivas, Puebla, América y Pachuca.

Los partidos serán en jueves y domingo en horario por definir, pero el de vuelta será después de las 18:30 horas, tiempo del centro de México, por reglamento de la Liga MX.