En el Estadio Cuauhtémoc,  dio inicio la jornada 12 del futbol mexicano, Puebla recibió a León en un partido de contrastes, ya que el tercer lugar de la liga se enfrentó al 15. Una de las sorpresas fue Lucas Cavallini, que no arrancó el partido, el canadiense suma su segunda aparición en la banca de manera consecutiva.

Por otro lado, León vino de un empate ante Atlas en un buen partido de futbol, la ‘Fiera’ ante Puebla buscó seguir con la buena racha, ya que no perdía desde el 2015 en territorio poblano. En liga sumó 7 partidos consecutivos sin perder. Con sorpresas en la alineación titular, ‘Nacho’ Ambriz salió al banquillo confiado en la rotación de sus jugadores.

Te interesa:  Los goleadores no anotaron en el triunfo de León sobre Necaxa.

El silbante pitó el inicio del partido, al igual que en el encuentro contra Tigres, Puebla buscó la posesión del balón, el equipo de Juan Reynoso no se mostró intimidado en los primeros minutos y logró el primer gol de la noche.

En el minuto 38, el mediocampista Christian Marrugo encontró el arco de la ‘Fiera’ para abrir el marcador, como a media semana, Puebla se volvía a poner arriba en el resultado ante uno de los mejores del torneo. Un León desconcentrado en el primer tiempo no pudo reaccionar, por lo que el fin de la primera parte fue lo mejor que les pudo pasar.

Te recomendamos: Cruz Azul es el mismo equipo de los últimos 10 años.

Para la segunda mitad, el partido no se mostró muy distinto, un Puebla propositivo buscó el segundo gol, León con ausencias por decisión técnica se veía mermado en el terreno de juego, no encontraron las conexiones entre líneas y un error de William Yarbrough en la salida que aprovechó de buena manera Alan Acosta para poner el segundo tanto en la pizarra.

Increíble lo que se vivía en el Cuauhtémoc, el Puebla que estaba en el lugar 15 ya le ganaba 2-0 a los ‘Esmeraldas’ que partieron terceros de la general al inicio del partido. Un arranque trepidante de la ‘Franja’ que buscó defenderse bien y esperar un error de los verdes para tratar de conseguir el tercero.

En el 72′, Ismael Sosa descontó para los ‘Panzas Verdes’, que a pesar de que la jugada fue revisada en el VAR, el árbitro concedió el gol como bueno para el visitante y el partido se tornó intenso o al menos con las pretensiones de poder empatarlo por parte del León.

Te gustaría leer: ¿Quién es Carlos Hurtado, el nuevo dueño de Chivas?

La última acción clara fue un disparo del León, que detuvo de buena manera Vikonis y evitó el empaté. Puebla se llevó una victoria de oro ante uno de los favoritos a conseguir el título. Por otro lado, la ‘Fiera’, con rotaciones no encontró el futbol que lo caracteriza, dando posiblemente el peor partido en lo que va de la temporada, además de que cortó una racha de 7 partidos sin perder en el Apertura 2019.

Puebla llegó a 15 puntos, mientras que León se quedó en 19. El torneo empieza a llegar a su ocaso con 5 jornadas por delante, sin embargo, muchas sorpresas esperan a los equipos que buscan un lugar entre los 8 primeros para calificar a la Liguilla del futbol mexicano. Nadie está dentro y cualquiera puede colarse de último momento.