Pachuca venció a Toluca en un partidazo, mismo que nos hizo vibrar de principio a fin, con un montón de llegadas a portería que resultó en una feria de goles.

El partido comenzó muy movido, desde los primeros minutos se podía presagiar que iba a haber goles y así fue, ya que 4 minutos fueron suficientes para que se produjera una falta innecesaria dentro del área, misma que fue cobrada por Franco Jara, que llegó a 65 tantos con la playera de los Tuzos y está muy cerca de alcanzar a Gabriel Caballero como goleador historico del equipo.

Pachuca fue mucho mejor en los primeros minutos, y esto se vio reflejado en el marcador, al 22′ apareció Pablo César López que fue habilitado por la banda derecha para definir por abajo y poner el segundo de la noche para los Tuzos.

Sin embargo Toluca no se quedaría con las manos cruzadas, ya que al 27′ recortaría la distancia Fernando Tobio, que remató un tiro de esquina para darle a su equipo un poco de aire de cara al resto del encuentro.

Así terminó una primera parte muy movida donde ambos equipos propusieron y fueron hacía enfrente.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad por parte de ambos bandos y nuevamente un tanto tempranero de Pachuca se plasmó en el marcador, está vez fue Edwin Cardona, quien tomó la pelota e hizo muestra de la habilidad que tiene con el balón en los pies y con una sutileza impresionante recortó al defensa y rodó la pelota cerca del poste para poner el tercero de la noche.

Nuevamente Toluca recortaría la ventaja unos minutos después, un penal fue el responsable de la anotación, el encargado de cobrarlo fue Pablo Barrientos, quién la mando al poste derecho en un disparo imposible para Poncho Blanco.

a partir de ese momento el partido se convirtió en un ir y venir constante, mismo que nos regaló muchas jugadas de peligro pero el más insistente fue el conjunto de Toluca que en todo momento mostró empuje para tomar el protagonismo del encuentro.

Las cosas le pintaron muy bien al Toluca ya que en una polemica jugada el arbitro Jorge Isaac Rojas decidió expulsar a Óscar Murillo muy cerca del final.

Esto significó una serie de disparos de Toluca que por poco terminan en gol, sin embargo Poncho Blanco sacó 3 disparos consecutivos y se vistió de héroe para regalarle a Pachuca un triunfo más en casa y el sexto desde la llegada de Martín Palermo.

Este triunfo catapultó a Pachuca al quinto lugar de la tabla y lo mete de lleno en la pelea por la liguilla, la mala noticia es que su siguiente juego es de visita.

El torneo está entrando en una etapa definitoria, y hoy se disputa el Pachuca vs Toluca, correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2019, partido muy importante para ambos equipos, al menos si aspiran a entrar a la Liguilla, pues ninguno de los 2 tienen su boleto asegurado.

Los locales son uno de los equipos más irregulares de la campaña, pues en casa son uno de los equipos más fuertes del torneo, mientras que fuera de ella son de los peores visitantes que hay. Muestra de esto son las múltiples goleadas que han sufrido en esta condición, siendo el 4-1 en contra de Cruz Azul la más reciente de todas.

El conjunto de Pachuca marcha octavo en la tabla general, luego de cosechar 17 puntos que lo tienen pendiendo de un hilo en su búsqueda por llegar a la liguilla.

Del otro lado se encuentra el equipo de Toluca, mismo que busca corregir el mal inicio de torneo que tuvo al mando de Hernán Cristante, quien dejó el equipo en una situación precaria.

También puedes leer: El Burnley se alejó del descenso tras vencer a los Wolves.

Por si te lo perdiste: Un doblete de Alcácer le dio el triunfo al Borussia Dortmund.

Los ‘Diablos’ buscan alargar la pequeña racha de 3 partidos sin conocer la derrota y confían en que al mando del ‘bigotón’ La Volpe puedan conseguir el pase a la siguiente ronda, pues en caso de ganar hoy alcanzarían a Pachuca en puntos.