Se acabó la espera, la Liga de Campeones está de regreso la próxima semana. Después de varios meses en los que miles de aficionados tuvieron que sobrevivir sin este torneo, ahora podrían disfrutar de los partidos más interesantes en el mundo del futbol y todos se vivirán durante los octavos de Final de la Champions League 2019/2020, donde no hay uno solo que deban perderse.

16 equipos siguen en la pelea.

La Ronda de Grupos fue solo una prueba de lo interesante que será el resto del torneo, donde equipos como el Ajax -llegó a semifinales el año pasado- quedó eliminado y otros equipos, como el Atalanta, lograron colarse de manera sorpresiva a octavos.

El hecho de que no hubiera Liga de Campeones, no quiere decir que se acabó el futbol. Las ligas nacionales de cada equipo hicieron la espera más amena, aunque no para todos, porque hay clubes que regresarán a los octavos de Final de la Champions League 2019/2020 arrastrando un récord bastante negativo.

Te recomendamos: ¿Llegar al Inter Miami aleja o acerca a Pizarro al sueño europeo?

El Liverpool es el único que no sufre de eso.

Los ingleses -actuales campeones de la Champions- siguen invictos en la Premier League y su nivel de juego ha demostrado que es muy probable que se queden de esa manera. La búsqueda por el bicampeonato es una gran posibilidad, aunque en este torneo nunca se puede dar nada por hecho.

Así llegan los equipos a los octavos de Final de la Champions League 2019/2020:

– Atlético de Madrid vs Liverpool

Atlético de Madrid

En sus últimos 5 partidos: 2 victorias, 2 derrotas y 1 empate.
Último partido: Atlético – Granada 1-0.
Su temporada actual: 4to. lugar en la Liga

Liverpool
En sus últimos 5 partidos: 5 victorias
Último partido: Liverpool – Shrewsbury 1-0 (FA Cup)
Su temporada actual: 1er lugar en la Premier League; octavos de final en la FA Cup.

– Dortmund vs Paris Saint Germain

Dortmund

Úlitmos 5 partidos: 3 victorias y 2 derrotas.
Último partido: Leverkusen – Dortmund 4-3
Su temporada actual: 3er en la Bundesliga

Paris
Últimos 5 partidos: 5 victorias
Último partido: Dijon – Paris 1-6, 12/02, (Copa de Francia)
Su temporada actual: 1º en la Ligue 1; semifinales de la Copa de Francia; final de la Copa de la Liga de Francia

Últimos 5 partidos: 2 victoria, 1 empate y 2 derrotas
Último partido: Tottenham – Southampton 3-2 (FA Cup)

Chelsea
Últimos 5 partidos: 3 empates, 1 victoria y 1 derrota.
Último partido: Leicester City – Chelsea 2-2
Su temporada actual: 4º en la Premier League, octavos de final FA Cup

Bayern
Últimos 5 partidos: 4 victorias y 1 empate.
Su temporada actual: 1º en la Bundesliga, cuartos de final de la Copa de Alemania

– Napoli vs Barcelona

Nápoles
Últimos 5 partidos: 3 derrotas y 2 victorias
Último partido: Inter – Nápoles 0-1, (partido de ida semifinales Coppa Italia)

Lyon
Últimos 5 partidos: 2 victorias, 2 derrotas y 1 empate.
Último partido: Lyon – Marsella 1-0 (cuartos de final de la Copa de Francia)
Su temporada actual: 9º en la Ligue 1, semifinales de la Copa de Francia, final de la Copa de la Liga de Francia

Último partido: Tottenham – Manchester City 2-0, 02/02
Su temporada actual: 2º en la Premier League, octavos de final de la FA Cup, final de la Copa de la Liga