‘El Rebaño’, uno de los equipos más importantes de México, ha tocado fondo 2 veces a lo largo 113 años de existencia, cayendo en problemas porcentuales en la última década. Pero la cara del equipo podría cambiar radicalmente con la incorporación de Ricardo Peláez como Director Deportivo. Desde que llegó ha hecho fichajes interesantes, ¿estaremos viendo el inició de un nuevo campeonísimo?

El Clausura 2020 aún no comienza y los dirigentes del ‘Rebaño’ están impresionando.

Tras quedar eliminado en el Apertura 2019, el Club Deportivo Guadalajara no esperó mucho tiempo para realizar las contrataciones más explosivas del futbol mexicano. Tan interesantes han sido que han capado la atención del país quedando en segundo plano la gran final de la Liga MX entre América y Monterrey.

Tal vez, Amaury Vergara y el Comité del Club tomaron una decisión acertada al contratar a Peláez. Desde que formó parte del organigrama de la directiva empezó a trabajar en una planificación bien hecha. Su experiencia como Director Deportivo lo ayudó bastante para convertir a unas Chivas desinfladas en unas ‘Superchivas’.

También podrías leer: ‘Gallito’ Vázquez regresó a Chivas; Tercer refuerzo de la ‘Era Peláez’

¿Lograrán dar miedo cuando todos los refuerzos estén juntos en la cancha?

El Campeonísimo sólo ha existido una vez en la historia de las Chivas y esta época dorada se dio entre 1956 y 1965, cuando el verdadero ‘rebaño sagrado’ ganó 7 títulos de Liga MX en 9 años. Además, aquel equipo fue un verdadero monstruo, porque al torneo que se presentaran terminaban siendo campeones.

Aunado a los de liga, también consiguieron 6 Campeón de Campeones, 1 Copa MX, 1 Campeonato Centroamericano y 1 Campeonato de CONCACAF.

Algunos jugadores que formaron parte del Campeonísimo fueron Jaime ‘Tubo’ Gómez, Arturo ‘Curita’ Chaires, Salvador Reyes, Raúl ‘Pina’ Arellano, Isidoro ‘Chololo’ Díaz e Ignacio ‘Cuate’ Calderón. Leyendas.

Por si te lo perdiste: América está cerca de lograr algo nunca antes visto

Tal vez, con los futbolistas que han llegado al ‘chiverío’ podríamos ver el inicio de un nuevo «campeonísimo» en Chivas, pero todo dependerá de ellos, para que los ‘Chivahermanos’ se ilusionen con una nueva época de oro.

De todas las bajas que tendrá Chivas para el próximo torneo, Alan Pulido sería la baja más «sensible». Sin embargo, la directiva tiene listo al reemplazo ideal.

¿Quiénes podrían liderar el nuevo «campeonísimo» sagrado?