Esta tarde terminó la actividad futbolera correspondiente a la jornada 19 de la temporada 2021/22 de la Premier League, y Newcastle empató contra Manchester United en el St. James’ Park.

El resultado fue 1-1.

La escuadra comandada por Eddie Howe llegó luego de ser goleado 0-4 por el Manchester City; el equipo dirigido por Ralf Rangnick lo hizo después de superar por 0-1 al Norwich City en la fecha 16, pues no había jugado en las últimas dos por casos de Covid-19.

En cuanto a la clasificación general, las ‘Urracas’ se mantienen en la penúltima posición con 11 puntos y con peligro de perder la categoría; los ‘Red Devils’ cayeron al séptimo lugar con 28 unidades.

El triunfo era importante para ambos.

Por un lado, a los locales les hubiera servido para rebasar los 11 puntos del Burnley y ponerse a la par de Watford en busca de mantenerse en el máximo circuito de Inglaterra.

En contraste, a los visitantes les hubiera permitido ingresar a puestos que tienen acceso a competencias europeas el próximo año, dejando atrás al Tottenham y West Ham, aunque con un encuentro más que los ‘Spurs’.

Cabe agregar que los dos se han enfrentado 173 veces a lo largo de la historia.

A final de cuentas, Newcastle empató 1-1 contra Manchester United con un golazo de Allan Saint-Maximin al minuto 7 y anotación de Edinson Cavani al 71′: el uruguayo entró de cambio para la segunda mitad.