La temporada 2021 de la Fórmula 1 llegó a su fin y aquí repasamos los momentos más importantes de la misma que derivaron en el primer campeonato de Max Verstappen.

El neerlandés superó a Lewis Hamilton.

Su victoria de este domingo 12 de diciembre en el Gran Premio de Abu Dabi fue más que suficiente para adjudicarse la corona con 395.5 puntos: ocho más que el británico.

El piloto de Mercedes comenzó dominando tras ganar la carrera inaugural celebrada en el circuito de Bahréin, donde su oponente cruzó la línea de meta detrás de él.

El atleta de Red Bull tomó el liderato hasta la quinta fecha.

En aquel Gran Premio de Mónaco, el británico tuvo uno de sus peores desempeños al haber terminado séptimo más el punto extra por la vuelta más rápida; su rival fue el ganador y alcanzó las 105 unidades, dejando atrás las 101 de su adversario.

En la pista de Azerbaiyán, ninguno pudo sumar.

Llegó el día en el que el inglés debía hacerse fuerte ante el apoyo de su gente y, tras un accidente con el holandés, se impuso rebasando en las últimas vueltas a Charles Leclerc; Verstappen fue a parar al hospital, pero seguía en la cima 185-177.

Un choque múltiple en la salida del Gran Premio de Hungría retrasó al de Red Bull y le ocasionó culminar en séptimo, brindándole la oportunidad a su oponente de tomar el liderato 195-187.

Llegó el turno de ser local para el nuevo monarca.

Dominó el circuito de inicio a fin a pesar de ser perseguido todo el tiempo por el de Mercedes, a quien le volvió a quitar su lugar en todo lo alto 224.5-221.5.

En el Autódromo de Monza, Italia, ambos se vieron obligados a abandonar por un accidente entre sí, lo cual dejó las cosas tal y como estaban, pero ya en la recta final de la campaña.

Una vez más, hubo movimiento en la clasificación en Rusia: el británico triunfó y llegó a 246.5 puntos por delante del holandés, que sumó 244.5.

La situación volvió a cambiar en Turquía porque el inglés concluyó quinto: tres lugares abajo de Verstappen, quien retomó la punta con 262.5 unidades contra 256.5

Los papeles se invirtieron nuevamente en Brasil a favor de Hamilton 332.5-318.5.

El Gran Premio de Arabia Saudita fue crucial, puesto que el neerlandés logró subir al podio en segundo por detrás de su adversario y emparejar todo a 369.5 puntos.

Todos esos fueron los mejores momentos de la temporada 2021 de la Fórmula 1 y que derivaron en la corona de Max Verstappen, evitando el octavo título de Lewis Hamilton que le hubiera permitido ser el máximo ganador histórico por arriba de Michael Schumacher.