La Liga de Campeones de Europa es la máxima competición a nivel de clubes en el mundo. Solamente los mejores equipos del ‘Viejo Continente’ participan para tratar de alcanzar la gloria eterna en el futbol mundial. Las ‘Noches Mágicas’ han sido una tradición desde 1950 cuando se llevó a cabo la primera edición y desde ese momento las mejores finales de Champions League quedaron en la memoria de los aficionados.

Liverpool es el actual campeón.

El Real Madrid es el club más ganador con 13 ‘Orejonas’, le sigue el AC Milan con 7, Liverpool de Inglaterra con 6, Bayer Múnich y Barcelona con 5. Así sucesivamente. Solamente el club ‘Blanco’ lo ha ganado 5 veces de manera consecutiva y 3 en formato Champions League. Es ahí cuando las estrellas se vuelven leyendas y daremos un repaso a las mejores finales en la historia.

Te interesa:  Murió Lorenzo Sanz, presidente del Real Madrid que consiguió la séptima

El orden puede variar.

1.- Ac Milan (2) 3-3 (3) Liverpool (25 de mayo de 2005, Estambul).

El conocido como ‘Milagro de Estambul’ es una de las finales más emocionantes del siglo XXI, ya que el equipo italiano lo ganaba desde el minuto 1. Al mediotiempo terminaron 3-0 a favor, pero en la segunda mitad les empataron a 3 iguales. Se fueron a penales y ahí el Liverpool pudo remontar con una falla de Shevchenko. 4-2 para que alzaran su quinta Copa de Europa.

2.- Manchester United 2-1 Bayer Múnich ( 26 de mayo de 1999, España)

El conjunto de los ‘Red Devils’ buscaba el famoso ‘Triplete’ y llegó a la final contra el gigante teutón. Un gol al 6′ le estaba dando la victoria a los bávaros, pero en los último 3 minutos le dieron la vuelta con goles de Sherigham y Solskjaer.

3.- Real Madrid 4-1 Atlético de Madrid (24 de mayo de 2014, Lisboa)

Después de 12 años el Real Madrid regresaba a una final de Champions league ante su rival de la ciudad. Al 36′ Godín anotaba el de la ventaja y parecía que iban a ser campeones, pero al 93′, Sergio Ramos empató el partido. En los tiempos extras todo cambió y el conjunto ‘Merengue’ se llevó la victoria.

Te recomendamos:  Zinedine Zidane tiene una opción preferida para terminar la temporada

4.- Ajax (2) 1-1 (4) Juventus (22 de mayo de 1996, Roma)

El conjunto de Turín buscaba su segunda Copa de Europa, se adelantó en el marcador, pero le empataron antes de terminar el primer tiempo. Tuvieron que irse a penales y sus cobradores no fallaron para llevarse la ‘Orejona’ ante Van Der Sar y compañía.

5.- Real Madrid (5) 1-1 (3) Atlético de Madrid (28 de mayo de 2016, Milan)

Segunda ocasión en menos de 3 años en las que se enfrentaban en la final de la Champions League.Ramos abrió el marcador, pero Carrasco lo empató en el segundo tiempo. Pasaron los tiempos extras y llegaron hasta los penales. Juanfran falló de los ‘Colchoneros’ y Cristiano Ronaldo anotó el del triunfo.

6.- Bayer Múnich (3) 1-1 (4) Chelsea (19 de mayo de 2012, Múnich)

Segunda final en 2 años para que conjunto bávaro que había perdido contra el Inter de Milán. Ahora con el Chelsea había tenido la ventaja al 83′, pero 5 minutos después un cabezazo de Drogba empató el partido. Se fueron hasta los penales donde falló Schweinteiger.

Te gustaría leer: Paolo Maldini y su hijo confirmaron que dieron positivo por COVID-19

Las mejores finales de Champions League.

7.- Borussia Dortmund 1-2 Bayern Múnich ( 25 de mayo de 2013, Wembley)

Segunda final consecutiva para el Bayern ante su acérrimo rival de Alemania. Abrieron el marcador en el segundo tiempo, pero el Dortmund empató a los pocos minutos. Arjen Robben definió el encuentro con un gol al minuto 89 dejando sin posibilidades alos dirigidos por Jürgen Klopp.

8.- Bayer Leverkusen 1-2 Real Madrid (15 de mayo de 2022, Glasgow)

El Real Madrid buscaba su novena Copa de Europa ante el conjunto alemán. Iniciaron gando con gol de Raúl, pero les empataron a los pocos minutos. Al final de la primera parte, Zidane remató para hacer el segundo y a la postre el del campeonato. Es conocida por la mítica volea del francés.

9.- Barcelona 2-0 Manchester United (27 de mayo de 2009, Roma)

Los dirigidos por Pep Guardiola estaban demostrando ser el mejor equipo de España y el United de Alex Ferguson de Inglaterra. Con goles de Eto’o y Messi destronaron al actual campeón en ese momento.

10.- Manchester United (6) 1-1 (5) Chelsea (21 de mayo de 2008, Moscú)

Cristiano Ronaldo y Frank Lampard fueron los anotadores en los 90 minutos, pero llegaron hasta los penales donde falló el portugués. Tuvo que llegar Ryan Giggs para darles el título.