Esta noche finalizó la actividad futbolera del día correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Juárez empató contra Cruz Azul en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

El resultado fue 2-2.

La escuadra comandada por Hernán Cristante llegó luego de empatar 2-2 frente al Puebla y otra igualada consecutiva; el equipo dirigido de manera interina por Raúl ‘Potro’ Gutiérrez lo hizo después de superar por 2-1 al Querétaro.

En cuanto a la clasificación general, los ‘Bravos’ se mantienen momentáneamente en la décimo segunda posición con 13 puntos; la ‘Máquina’ permanece en el décimo cuarto sitio con 15 unidades.

Los locales necesitaban ganar para seguir en la zona de repechaje.

Si obtenían la victoria por cinco anotaciones, habrían ascendido a la sexta plaza en caso de que Chivas cayera por la misma diferencia ante Toluca este domingo 4 de septiembre en el Estadio Nemesio Diez.

Por su parte, los visitantes aspiraban al décimo segundo lugar: necesitaban el triunfo y esperar a que el Mazatlán no lo consiguiera contra Monterrey este sábado 3 de septiembre en el Estadio BBVA.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado ocho veces a lo largo de la historia.

A final de cuentas, Juárez empató contra Cruz Azul con goles de Michael Estrada al minuto 42, Gonzalo Carneiro en tiempo de compensación de la primera mitad, Darío Lezcano al 86′ y Darwin Machís en el agregado del segundo lapso.