Hamilton ganó en GP de Arabia Saudita de Fórmula 1

La penúltima fecha de la Temporada 2021 estuvo manchada por accidentes y polémica. Lewis Hamilton ganó en el GP de Arabia Saudita de Fórmula 1.

La ‘batalla’ entre Verstappen y Hamilton volvió a estallar.

Max Verstappen y Valtteri Bottas finalizaron segundo y tercero, respectivamente. El finlandés se ‘coló’ al podio después de superar a Esteban Ocon en la última vuelta y a centímetros de la meta.

En cambio, Sergio Pérez tuvo que abandonar la carrera por un accidente.

El ‘top 10’ de la carrera del Gran Premio de Arabia Saudita quedó de la siguiente manera:

1.- Lewis Hamilton – Mercedes.
2.- Max Verstappen – Red Bull.
3.- Valtteri Bottas – Mercedes.
4.- Esteban Ocon – Alpine.
5.- Daniel Ricciardo – McLaren.

También podrías leer: Quedó lista la ‘parrilla’ de pilotos de la Fórmula 1 para la Temporada 2022

6.- Pierre Gasly – AlphaTauri.
7.- Charles Leclerc – Ferrari.
8.- Carlos Sainz – Ferrari.
9.- Antonio Giovinazzi – Alfa Romeo.
10.- Lando Norris – McLaren.

Cabe mencionar que el británico obtuvo su octava victoria en la campaña actual y la número 103 en su trayectoria deportiva.

¿Por qué Lewis Hamilton ganó con polémica en el GP de Arabia Saudita de Fórmula 1?

El heptacampeón sufrió para obtener la victoria debido a una maniobra extraña de Verstappen, que provocó un ligero choque en la vuelta 38.

El monoplaza de Mercedes tuvo daños en el alerón delantero.

Se cree que el neerlandés frenó intencionalmente cuando le pedían que dejará pasar a Lewis.

La próxima semana se definirá al campeón de la Clasificación de pilotos y escuderías. Las cosas van así: