el Arsenal tropezó con el Brighton

Sumado al fracaso del Manchester United otro histórico de Inglaterra puede sumar un nuevo fracaso a su historia más reciente. El Arsenal tropezó con el Brighton y complicó mucho su pase la siguiente edición de la Liga de Campeones.

Ni la victoria en Europa League inyectó de ánimo a los ‘Gunners’.

Nacho Monreal fue derribado en el área y el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang convirtió al minuto 9 desde los once pasos el 1-0 parcial en Emirates Stadium.

Puedes leer: El Manchester United quedó fuera de la Champions League.

El Brighton, salvado tras la derrota del Cardiff City el sábado, jugó sin presión en casa de los ‘Gunners’ y logró empatar en el tiempo complementario.

Al minuto 60 llegó una jugada en el área del Arsenal en la que Granit Xhaka derribó a Solly March y el árbitro señaló penal.

Glenn Murray marcó de penal y complicó las cosas para el Arsenal que no logró revertir el marcador y finalizó empatando 1-1 con el Brighton.

Te interesa: Kenti Robles y el Atlético de Madrid Femenino conquistó la liga española.

Este resultado dejó al Arsenal en la quinta plaza con 67 unidades, mientras que el Tottenham tiene 70 y está en la cuarta plaza con una fecha por disputarse.

Un empate le bastará a los ‘Spurs’ quedarse con el boleto a la Champions League y dejaría a los ‘Gunners’ con la única opción de ganar la Europa League para clasificar a la Champions.

Te recomendamos: El Real Madrid venció al Villarreal con doblete de Mariano.

Los ‘Gunners’ se despiden de su afición en Emirates Stadium esta campaña con la obligación de ganar y cerrar bien la Premier League. El Arsenal vs Brighton tiene mucho en juego para los dirigidos por Unai Emery.

La pelea por la cuarta plaza está muy cerrada y los ‘Gunners’ necesitan ganar sus 2 partidos restantes y esperar que el Chelsea o Tottenham empaten o pierdan en la jornada 38 para disputar la próxima edición de la Champions League.

El Arsenal llega tras perder los 3 últimos encuentros de liga y no puede tropezar si quieren volver a la máxima competición europea la próxima campaña.

El Brighton & Hove Albion ya está salvado y busca ganar un partido de liga algo que no consigue desde el 9 de marzo ante el Crystal Palace.