El ‘Dibu’ Martínez sigue viviendo buenos momentos con la Selección de Argentina y en esta fecha FIFA ante Paraguay consolidó un récord que pocos pueden presumir al respecto. En este caso, el guardameta argentino superó a Germán Burgos con la mayor cantidad de minutos sin recibir anotaciones, por lo que entra a los libros de historia del futbol argentino en este rubro.

Pocas cosas le faltan al Dibu en este momento de su carrera, ya que conquistó la Copa América, la Finalissima y la Copa del Mundo hace casi un año, por lo que se volvió un indiscutido que sorprendentemente cuajó con esta generación a pesar de no haber tenido una mayor relevancia a nivel mundial previo a estos títulos y ahora sigue escribiendo su nombre en la historia del futbol argentino.

Te recomendamos: Messi prepara con Argentina las eliminatorias sudamericanas
‘Dibu’ Martinez superó los 620 minutos sin recibir gol.

La racha de Martínez comprende desde el gol de penal que Kylian Mbappé marcó en la final de Qatar 2022 para el 3-3 definitivo antes de los envíos desde los doce pasos para definir el título (minuto 118 de partido). Desde allí, Dibu sumó vallas invictas en los amistosos ante Panamá (2-0), Curacao (7-0, atajó 80 minutos y luego fue reemplazado por Franco Armani), Australia (2-0) e Indonesia (2-0).

Y también consiguió mantener el cero en la primera ventana de eliminatorias sudamericanas en septiembre pasado: 1-0 a Ecuador en River y 3-0 a Bolivia en La Paz.
El anterior registro estaba en poder de otro marplatense como Burgos, quien se mantuvo invicto durante 608 minutos en 1998. El Dibu llegó a los 622 minutos sin recibir anotaciones, aunque aquí es en amistosos.

Así quedó el ranking:
1° Emiliano Martínez (622 minutos)
2° Germán Adrián Ramón Burgos (606 minutos)
3° Sergio Romero (576 minutos)
4° Américo Tesorieri (553 minutos)

El siguiente partido que corresponde a las eliminatorias es contra Perú el próximo martes de visitante. Hasta ahora marchan en el primer sitio de la eliminatoria superando a Brasil luego del empate que tuvo en esta fecha.